• Человечество обречено на вымирание

    Академик Бестужев-Лада: “Человечество обречено на вымирание”

    Наверное, несерьезно говорить о вымирании человечества, если на Земле сегодня живет около 6,5 млрд. человек и более того — население продолжает прибывать. Но, как ни парадоксально, именно сегодня ученые говорят о том, что если не дни, то десятилетия человечества уже сочтены. Ведь в свое время мало кто верил в крушение советской империи (крепка была власть Советов!), а еще много раньше — и Римской.
    Так считает известный российский социолог, академик Российской академии образования, президент Международной академии исследований будущего Игорь БЕСТУЖЕВ-ЛАДА.

    Комментарии: 3
  • Состав почвы и здоровье человека

    На здоровье человека может оказывать существенное влияние химический состав почвы. Еще академик В. И. Вернадский обратил внимание на значение для живых организмов некоторых микроэлементов в почве. Многочисленными исследованиями установлено, что в составе организмов постоянно присутствует до 47 химических элементов. К числу достаточно изученных относятся: медь, цинк, кобальт, марганец, йод, фтор, бор. Микроэлементы - это биогенные химические элементы, играющие роль катализаторов в организме. Велико значение микроэлементов для человека. В состав его крови входит 24 элемента. Некоторые микроэлементы входят в состав важных желез внутренней секреции - щитовидной и поджелудочной. Так цинк входит в состав щитовидной железы и гипофиза. Существенное влияние микроэлементы оказывают на функции эндокринных желез.