• Энергетика в мегаполисе

    Жизнь любого мегаполиса в мгновение ока может выйти из-под контроля. Каскадные отключения электроэнергии в США и Канаде в августе 2003 г., в результате которых пострадали более 50 млн. человек, московская энергоавария в мае 2005 г. стали ярким примером того, какими серьезными последствиями для экономики оборачиваются сбои в энергосистемах. Механизм регулирования процессов жизнедеятельности городского хозяйства оказался уязвимым. Необходимы конкретные шаги для стабилизации обстановки.

  • Феномен мегаполисов

    Мы все являемся свидетелями одного из феноменов самоорганизации общества, который оказывает всё большее и большее влияние на развитие культуры, политики, всего образа жизни человечества и его внутреннего мира. Идет, не только рост населения планеты, но и концентрация людей в отдельных крупных агломерациях - мегаполисах. Крупные города стремительно растут, поглощают окрестные селения, сливаются друг с другом, образуя мегаполисы с населением в десятки миллионов человек.

  • Техногенная среда обитания

    Веды вновь вошли в земную жизнь и начали действовать в русле преображения, трансформации и уничтожения искусственной среды обитания, противоречащей основам Жизни.

    Началось угнетающее и шокирующее разнеженную психику человека современных дней саморазрушение его любимого дитяти – техногенной среды.

  • Одиночество в мегаполисах

    Растущая концентрация людей приносит не только экономические блага, но и несёт с собой много трудностей (и уродств). Я не буду говорить об экологической неполноценности нашей городской жизни - о загрязнении воздуха и воды, об уборке мусора и т.д. Этим вопросам посвящено уже множество работ. И в этой сфере существует определённое понимание и в богатых странах уже многое делается для исправления положения. Более того, можно думать, что уже в ближайшие десятилетия, проблемы очистки городов будут в основном разрешены. Хотя, конечно, обеспечить тот "уровень здоровья жизни", который человек связывает с жизнью на природе, никогда не удастся. Но меня гораздо больше беспокоит другое.

    Комментарии: 1