Экология

В данном разделе рассматриваются вопросы экологии, климата, метеонаблюдений.Раздел также предназначен для тех, кто решает важный вопрос - жить ли в городе или ехать жить за город? Сейчас многие городские жители стремятся жить на природу - и в деревенские дома, и в коттеджи, и в таун-хаусы, и в новостройки Подмосковья. Почему это происходит, что не устраивает городских обитателей?

  • Батарейки Космос

    Алкалиновые батарейки (элементы питания) KOSMOS специально разработаны для приборов с высоким энергопотреблением. Одна алкалиновая батарейка заменяет до 10 обычных (солевых) батареек. Не содержат кадмия и ртути. Забота об окружающей среде.

  • История природы в трех коллекциях

    Государственный музей-заповедник Куликово поле и Государственный Дарвиновский музей представляют в Тульских древностях совместную выставку, приуроченную ко Дню российской науки.

    Историю природы в рамках выставки расскажут три коллекции –палеонтологическая, остеологическая и изобразительная.


  • Оригинальные увлажнители воздуха

    Увлажнитель воздуха - один из приборов, без которого легко можно обойтись за городом, а вот в городской квартире без увлажнителя жить невозможно.

    Если вы любите свои комнатные растения - то прекрасно знаете, что без увлажнителя им очень трудно находиться в квартире, особенно зимой. Необходимы опрыскивания, а ещё лчше - увлажнитель поблизости. Человеку, как и растениям, тоже несравнимо легче дышится в воздухе с нормальной влажностью.

    Так что увлажнитель - это насущная необходимость. А вот какой выбрать - это уже вопрос.

    Каталог: 6
  • Сжигание мусора на даче в железной бочке

    На даче всегда и особенно — к концу и началу сезона скапливается много мусора, который некуда использовать.Есть простой проверенный и доступный способ избавления от старого хлама и садового мусора — просто их сжечь.Но разводить костёр - опасно,да и не очень эффективно. Лучше использовать для этих целей мусоросжигательный очаг,оборудованный в специально отведённом месте,удалённом от строений и деревьев.

    Конструкции очагов для сжигания мусора бывают самые разные. Но самая, пожалуй, простая — из старой металлической бочки, которая для хранения воды уже непригодна.

    Комментарии: 1
  • Экспертная оценка интересов покупателей

    Эксперты рынка считают наиболее привлекательными для покупателей коттеджи в 15–20-километровой зоне от Москвы. Впрочем, самые смелые аналитики уверяют, что многих покупателей уже не пугает расстояние и в 40–50 километров, так что со временем доля коттеджей в этих зонах будет лишь нарастать.

  • Преимущества жизни за городом

    Жить в малоэтажном доме — значит, быть ближе к земле. Во всех смыслах. Такое жилье очень удобно. Например, в эксплуатации. Мы, да и другие компании, монтируем в малоэтажных домах автономные системы, которые дают больше комфорта.

  • Новая парадигма

    Приняв неизбежность роста мегаполисов и тот факт, что в наступающем столетии основная масса жителей будет сосредоточена в крупных городах, общество должно сформировать определённую стратегию, способную, сохранив основные преимущества жизни в городах, в максимальной степени уменьшить негативные последствия такой жизни. С чего начать, какова должна быть эта СТРАТЕГИЯ.

  • Перспективы и прогноз развития экодвижения

    К середине 1991 года, несмотря на значительное увеличение числа участников движения, оно не переросло в действительности массовое. Гораздо меньше чем ожидалось, оказался приток в это движение членов самодеятельных экологических организаций.

    Была подорвана материальная база движения, и сохранившиеся его структуры не могли рассчитывать на серьезную поддержку со стороны государственных органов и их руководителей.

  • Тенденции изменений в экологическом движении

    Анализ формирования экологического движения показывает, насколько исторически и психологически сложным и противоречивым было развитие производных составляющих экологического движения.

    В истории экологического движения можно выделить 4 этапа. За исключением первого этапа - этапа возникновения - остальные этапы (формирования, развития и интеграции) основные звенья экологического движения прошли практически одновременно.

  • Параметры и структура экодвижения

    В настоящее время сложно даже приблизительно установить количество экологических объединений и их численностью.

    Состав участников экологического движения представлен практически всеми социальными слоями современного общества и имеет сравнительно высокий образовательный и интеллектуальный уровень, что потенциально позволяет лучше разобраться в назревших экологических проблемах, активнее привлекать в ряды экологического движения новых участников.