Экология

В данном разделе рассматриваются вопросы экологии, климата, метеонаблюдений.Раздел также предназначен для тех, кто решает важный вопрос - жить ли в городе или ехать жить за город? Сейчас многие городские жители стремятся жить на природу - и в деревенские дома, и в коттеджи, и в таун-хаусы, и в новостройки Подмосковья. Почему это происходит, что не устраивает городских обитателей?

  • У нас проблема с мусором. Варианты решения

    Люди во всем мире выбрасывают так много вещей, что мы бежим из мест, куда везут мусор. Не у всех есть возможность бежать. А скоро не останется мест, куда можно было бы спрятаться: от Антарктиды до вершин Эвереста, и даже глубоко в океане, за тысячи миль от земли и на сотни метров в глубину — везде тонны человеческого мусора.

  • Оригинальные увлажнители воздуха

    Увлажнитель воздуха - один из приборов, без которого легко можно обойтись за городом, а вот в городской квартире без увлажнителя жить невозможно.

    Если вы любите свои комнатные растения - то прекрасно знаете, что без увлажнителя им очень трудно находиться в квартире, особенно зимой. Необходимы опрыскивания, а ещё лчше - увлажнитель поблизости. Человеку, как и растениям, тоже несравнимо легче дышится в воздухе с нормальной влажностью.

    Так что увлажнитель - это насущная необходимость. А вот какой выбрать - это уже вопрос.

    Каталог: 6
  • Сжигание мусора на даче в железной бочке

    На даче всегда и особенно — к концу и началу сезона скапливается много мусора, который некуда использовать.Есть простой проверенный и доступный способ избавления от старого хлама и садового мусора — просто их сжечь.Но разводить костёр - опасно,да и не очень эффективно. Лучше использовать для этих целей мусоросжигательный очаг,оборудованный в специально отведённом месте,удалённом от строений и деревьев.

    Конструкции очагов для сжигания мусора бывают самые разные. Но самая, пожалуй, простая — из старой металлической бочки, которая для хранения воды уже непригодна.

    Комментарии: 1
  • Экология человека и социология

    Социология - наука об обществе как целостной системе, как целостной системе, об отдельных социальных институтах, группах, процессах, рассматриваемых в их связи с общественным целым. Как и всякая наука, она имеет общую теорию (в марксистско - ленинской социологии эта теория опирается на исторический материализм), отраслевые теории типа социологии труда, семьи, города и т. п., наконец инструментальные теории, обобщающие опыт эмпирических исследований на основе изучения документов и литературы, стороннего и включенного наблюдения, опроса населения и экспертов, постановочного или уже проведенного эксперимента, представления собранной информации в виде математических и схематических моделей и т. д.

  • Функции здоровья

    Ключевым звеном служит человеческое здоровье как явление, определяемое взаимодействием фундаментальных социально - исторических и естественно - природных процессов на Земле. Человеческое здоровье следует рассматривать как один из главных, интегральных показателей преобразований, происходящих в современную эпоху. В то же время оно есть первостепенной важности объект управления в обществе, руководствующемся наиболее прогрессивными социальными законами.

  • Современные проблемы экологии

    На современном этапе развития человеческого общества важнейшее значение приобретает экологическая грамотность населения. Сегодня каждый человек, в принципе должен задуматься о своем месте и роли в окружающей среде, а у образованного человека должно быть сформировано экологическое мышление - воспитанная в нем привычка оценивать свои действия с точки зрения последствий, которые могут произойти в сфере его обитания.

    Комментарии: 1
  • Кризис духовности

    Практически все светские и религиозные, глобальные и региональные, древние и новые идеологии не могут сегодня даже сколько-нибудь доказательно ответить ни на актуальные проблемы эпохи, ни на вечные запросы духа. Беззащитная, мечущаяся, хромающая человеческая мысль во многих случаях оказывается неспособной охватить настоящее, зрело оценить прошлое, хотя бы как-то предвидеть будущее.

  • Метео- и аэрологические наблюдения

    Метеорологические наблюдения – наблюдение за погодой у земли.

    Облачность, явления погоды (снег, дождь и т.п.), напр. и скорость ветра, видимость, температуру, влажность, давление и т. д.

  • Синоптическая метеорология - история развития

    Синоптическая метеорология С.М.(от греч. synoptikos – способный всё обозреть), - раздел метеорологии, изучающий атмосферные процессы, определяющие условия погоды и их изменения с целью разработки методов прогноза погоды.

    Первые попытки предвидения погоды, основанные на местных признаках, относятся к глубокой древности. Обычно, столь "выгодным" делом занимались колдуны, шаманы, знахари, жрецы, то есть люди в своём окружении талантливые и наблюдательные.