Свечи в сосудах 

Можно купить специальные сосуды для свечей, но подойдут и обычные консервные банки.

Изготовить свечу в сосуде проще, чем другими способами. Следует воспользоваться жестким фитилем с вставленной в него металлической проволокой. Один конец тонкой свечки надо прикрепить к небольшой металлической пластинке, помещенной в центр дна сосуда. Поперечина, сделанная, например, из разогнутой скрепки для бумаг, удержит фитиль по центру. Вылейте в сосуд воск слоем 1,25 см и дайте ему затвердеть. Проверьте, насколько строго по центру размещен фитиль, а затем добавьте в сосуд воска, чтобы между его поверхностью и краем сосуда осталось расстояние около 1,25 см.

Дайте воску затвердеть. Когда воск затвердеет, проверьте, нет ли вокруг тонкой свечки пустот или воздушных пузырей. При необходимости добавьте в сосуд воска. Когда он полностью застынет, уберите поперечину и подрежьте конец тонкой свечки, чтобы он имел нужную длину (от 1,25 см до 1,8 см).

Таким же образом можно изготовить свечи для семидневного обета. Для них используют самые разные сосуды: высокие, низкие, расширяющиеся кверху, конусообразные, квадратные и т.п. Каким бы ни был сосуд, в фитиль для него должна быть вставлена проволока.

Удобно изготавливать двухцветные свечи в сосуде: сначала отлейте в форме свечу одного цвета, как описано выше. Диаметр свечи должен быть меньше диаметра используемого сосуда. Когда воск полностью застынет, поместите свечу в центр сосуда и вылейте в него воск другого цвета.

Свечи верой и правдой служат человеку на протяжении многих столетий. И если для освещения помещения человечество давно привыкло использовать гораздо более эффективные устройства, то свеча по-прежнему прочно ассоциируются у каждого из нас с романтической обстановкой, теплом, уютом, домашним очагом – всем тем, без чего мы не можем существовать. Современные технологии не обошли стороной этот, в общем-то, бесполезный в быту предмет: сегодня популярны декоративные свечи, изготовленные из специального геля. Гель заливается в любой стеклянный сосуд, вставляется специальный фитиль – и свеча готова к использованию. Она горит в несколько раз дольше, чем восковая, не коптит, не оплывает: в процессе горения свечи гель просто испаряется.

Свечи в сосудах для особых целей

Помимо прочих свечей можно изготовить свечи в сосудах, предназначенные для особых целей. К примеру, для того, чтобы притягивать в дом деньги. Не устраивая алтаря и не пользуясь другими свечами, свечу в сосуде можно жечь постоянно, чтобы в доме не переводились деньги. Постороннему человеку она покажется просто красивой свечой.

Эту свечу можно поместить в любой декоративный сосуд, вазу, даже бокал с толстыми стенками. С помощью таких свечей можно вызвать любовь, обрести здоровье и добиться любой цели.