Свечи

Домашние свечи своими руками - это так же увлекательно, как мыловарение. В данном разделе - информация о том, как делать свечи, а также о том, где приобрести необходимые материалы.

  • Романтические свечи могут вызвать рак, считают учёные

    Ужин при свечах может быть ключом к созданию идеальной атмосферы для романтического ужина или расслабляющей ванны, но это также может быть опасным, утверждают американские учёные.
    Романтические свечи могут вызвать рак.

    Исследование, опубликованное на ежегодной конференции американского химического общества, включало сжигание свечей в небольшой камере в течение примерно пяти часов.

  • 9 полезных советов для тех, у кого в руках свеча

    Если вы живой, дышащий человек, вы наверняка получили хоть одну свечу в подарок в этот праздничный сезон, и поэтому мы здесь, чтобы рассказать вам, как заботиться о ней, а не сжигать своё сокровище безо всякой радости.

  • Формы силиконовые

    Производство и продажа силиконовых форм оптом и в розницу.

    Силиконовые формы для изготовления не пищевых изделий.

  • Старинная техника изготовления восковых цветов

    Старинная техника изготовления восковых цветов передаётся в нашей семье от прабабушки, донской казачки, все невесты выходили замуж в восковых венках, (рис.1, 1а, 1б, 1в) а свечи на пасху делали в виде яблоневой ветки. К старой технике я добавила новые краски.(рис.2)

    К этой Пасхе я решила сделать свечу-гиацинт  и поделиться техникой в мастер-классе.

    Комментарии: 1
  • Магические свечи

    Магические и гадальные свечи, специальные магические травяные свечи - сегодня в продаже есть и готовые. А также чакровые свечи - для гармонизации пространства и душевного состояния, для медитаций.

    Чакровые свечи предназначены для восстановления и уравновешивания основных энергетических центров (чакр). Действие усиливается комбинацией цвето и ароматерапии.

    Огонь свечи оказывает влияние на морально-этические установки человека, его психические стереотипы, эмоциональные пристрастия.

    Свеча Природный целитель (Health and healing) предназначена для помощи в лечении болезней и сохранении хорошего здоровья. Свеча зажигается в комнате, где спит больной.

    Каталог: 9
  • Декор свечей

    Изготовление свечей не требует ни дорогостоящих материалов, ни специальной подготовки, ни сложного технического оборудования - это доступное для всех, увлекательное и творческое занятие.

    Изготовление свечей - это прекрасное семейное хобби или даже дополнительный источник заработка.

    Комментарии: 2, Каталог: 18
  • Восковые свечи своими руками

    Воск плавится при температуре около 64 °С (воск бывает разных сортов, так что температура может различаться). Разливать воск в свечные формы лучше всего при температуре около 80 °С в один прием, чтобы не образовать некрасивых швов.

    Свечи можно делать из нескольких разноцветных слоев окрашенного воска. В этом случае каждый последующий слой заливают несколько более горячим воском — во избежание образования швов.

    Перед установкой фитиля в форму внутреннюю поверхность формы надо смазать веществом, которое обеспечит отделение воска от стенок. Например, жидкостью для мытья посуды.

  • Всё для изготовления свечей

    В последние 2 года появилось очень много магазинчиков товаров для мыловарения: во многих из них есть и необходимая продукция для изготовления свечей, но не всегда и не везде. Вообще, с материалами для свечей немного сложнее, чем с мыловарением. Недавно нашла один интересный и простой способ купить всё необходимое - в интернет-книжном магазине.

    Здесь Вы сможете приобрести формы для свечей, маркеры, аппликации на воск, красящие пигменты для воска, фольгу восковую, фигурки из воска всех возможных цветов. Так же огромный выбор фитилей, гранул для изготовления свечей.

    Ссылка в статье.

    Комментарии: 2, Каталог: 10
  • Восковые церковные свечи - предлагаем

    До революции на Руси использовалась английская система весов, основной единицей которой был фунт (400 грамм) и номера свечам присваивались следующим образом – сколько восковых свечей выходило из одного фунта воска (Например из фунта воска и при длине свечи в 20 см выходило примерно 60 свечей - значит номер у церковной свечи - 60).

    Все восковые церковные свечи освященные, сделаны с любовью согласно церковным требованиям.

    Комментарии: 2, Каталог: 5
  • Парафиновые свечи

    Материал для парафиновых свечей - это конечно же парафин, но - смешанный со стеарином (стеарин придает свече мягкость, делает ее менее хрупкой).

    Красители применяют жировые: они отлично растворяются в парафине и дают ровные насыщенные тона. Разогретую свечную массу заливают в металлические гнезда формы, где заранее закреплен фитиль. Форму охлаждают водой, а после затвердения свечи можно вынимать. Для фигурной свечи форма, как правило, бывает разъемной: иначе готовое изделие не извлечь.

    ПАРАФИН—воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 до С35Н72.

    Комментарии: 1