Об ароматических свечах Kinsale

Свечи Kinsale производятся в Ирландии с 1790 г. Завод по производству свечей расположен на морском побережье города Kinsale (Ирландия). Kinsale Candles является подразделением компании Punch Industries Ltd. Широкий ассортимент свечей, производимых компанией Kinsale Candles, отражает концепцию свечей как элемента интерьера, создающего особую атмосферу, как дома, так и в общественных помещениях.

История появления свечей Kinsale

В 1878 году в Ирландии недалеко от пристани Pope (Поуп) в центре города Корк появился мыловаренный завод Edward Ryan & Company. Компания производила различные виды мыла.

Между мыловарением и изготовлением свечей существует исконная связь, так как в обоих случаях ингредиентом является животный жир. Компания Edward Ryan & Co занималась производством свечей, и в 1899 году эта часть производства была расширена с покупкой свечного завода Munster Candle Works в городе Корк.

К тому моменту компания Munster Candle Works монополизировала свечной рынок Ирландии, а также занималась экспортом свечей в Великобританию. Концерн продолжал процветать и после слияния: благодаря дополнительным капиталам и усовершенствованию производства выпуск продукции удвоился. Производилось более 18 различных видов свечей. Существовало даже отдельное производство картонных коробок для упаковки свечей.

В 1960 году свечное производство было переведено в городок Kinsale, а в 1977 компания Edward Ryan & Co была приобретена группой компаний Punch Group и переименована в Kinsale Candles.

Широкий ассортимент свечей, производимых компанией Kinsale Candles, отражает концепцию свечей как элемента интерьера, создающего особую атмосферу как дома, так и в любом другом помещении.
Компания Kinsale Candles первой среди ирландских компаний начала производить ароматические свечи и вошла в сектор товаров для ароматизации воздуха. Более того, это единственная ирландская компания, которая изготавливает и продает гелевые свечи.

Имея такую богатую историю и опыт, компания Kinsale Candles с гордостью продолжает традицию свечного производства в городе Корк, начатую когда-то компанией Эдварда Раэна.

Ассортимент свечей Kinsale:

· Парафиновые ароматические свечи в стакане
· Парафиновые свечи для ароматерапии (с добавлением аромомасел)
· Гелевые ароматические свечи в стакане
· Свечи Фэн Шуй в керамических стаканчиках
· Столовые свечи в ассортименте
· Парафиновые столбики (с добавлением натурального пчелиного воска)
· Новогодняя серия: праздничные свечи-столбики с переводными картинками

С сайта - www.otk.ru/branddsk/dbcatalog/dbkinsale.html