• Южноарабская торговля

    Расцвет южноарабских государств начинается в середине I тысячелетия до н.э. Это объясняется не только высоким развитием ирригационного земледелия, но и выгодным географическим положением южноарабских государств, которое отводило им важное место в международной торговле. Преуспевало в это время государство Саба. Из Аравии вывозили благовония. Кроме этого, южноарабские купцы вели обширную посредническую торговлю: через их руки проходили благовония, пряности, драгоценные камни, которые везли из Индии и с сомалийского берега Африки.

  • Эфирные масла

    Это чистые экстракты из ароматических растений, которые в течение тысячелетий высоко ценятся людьми за целебные свойства и восхитительный аромат.

    Откройте для себя вобравшее мудрость многих веков древнее искусство ароматерапии и научитесь использовать терапевтические достоинства ароматических масел в восстановительном и расслабляющем массаже, объединяя благотворное действие ароматов с целительным прикосновением.

  • Чарующие ароматы и любовные похождения

    Вряд ли стоит сегодня убеждать кого-либо в той простой истине, что именно ароматы влияют на развитие любовных отношений, - одна-две капли духов могут не только обострить желание партнера, но и привести к окончательному разрыву. Ученые утверждают: в таких шалостях следует винить феромон, попросту говоря - гормон, заставляющий нас кидаться в объятия любимого.

  • Целебные ароматы, цвет и музыка

    «В древности явление ароматов соединялось с целительным знанием. Жрецы указывали, как пользоваться и в каких случаях применять ароматы. Так можно без всякого колдовства уследить целую лечебную систему, основанную на вдыхании и питании нервной системы через втирание. Так древние гораздо глубже заглядывали через поверхность кожи»

  • Сколько запахов различает человек?..

    Человек способен различать запах нескольких тысяч различных веществ.

    Одиночная чувствительная клетка деполяризуется и генерирует потенциал действия в ответ на единственную молекулу или, самое большее, на несколько молекул пахучего вещества.

  • Особенности ароматизации

    Обоняние - это один из способов восприятия потребителя, на которое можно влиять. Другие способы восприятия: зрения и слух давно эксплуатируются бизнесом. Использование ароматов использует бессознательную психологию человека, основанную на бихевиоризме , впервые сформулированную русским учёным И.П. Павловым. В ходе многолетних исследований ученных Европы и Японии в области влияния запахов на человека, было выяснено, что грейпфрут оказывает тонизирующее действие, кипарис увеличивает способность концентрировать внимание, гвоздика вызывает сексуальное возбуждение и др.

  • Освежители воздуха

    У каждого дома - запах особый. Но не всегда приятный... Не печальтесь! Давайте попробуем разобраться в многообразии душистых средств, благодаря которым ваша квартира будет благоухать, как цветущий сад.

  • Обоняние

    Ощущения вкуса и запаха ( обоняние ) связаны с действием химических веществ, возбуждающих специфические хеморецепторы .

  • Об ароматических свечах Kinsale

    Свечи Kinsale производятся в Ирландии с 1790 г. Завод по производству свечей расположен на морском побережье города Kinsale (Ирландия). Kinsale Candles является подразделением компании Punch Industries Ltd. Широкий ассортимент свечей, производимых компанией Kinsale Candles, отражает концепцию свечей как элемента интерьера, создающего особую атмосферу, как дома, так и в общественных помещениях.

    История появления свечей Kinsale

    В 1878 году в Ирландии недалеко от пристани Pope (Поуп) в центре города Корк появился мыловаренный завод Edward Ryan & Company. Компания производила различные виды мыла.