• Экстрактные масла. Абсолю

    Экстрактные масла считаются наиболее качественными и применяются для изготовления духов высшего сорта: абсолю, или абсолютное масло - высококонцентрированное натуральное душистое вещество с сильным и стойким запахом, получаемое из экстрактовых эфирных масел.

  • Состав парфюмерии

    Состав всей парфюмерии одинаков. Ее делают из концентрата (парфюмерной композиции), спирта и воды, разница в пропорциях. Самыми дорогими и стойкими являются духи. Обычно они содержат 20-35% парфюмерной композиции, растворенной в 90% спирте плюс фиксатор. В составе духов используются наиболее дорогие и ценные натуральные эфирные масла и синтетические душистые вещества.

  • Создатели знаменитых ароматов

    Раньше, когда изготовители хороших запахов, перчаточники-парфюмеры, аптекари работали только в своих лавках, их слава не переступала границ своих улиц и городов. Это мастерство ценилось как работа хороших ремесленников. С началом промышленного производства и более широким распространением духов поднялся престиж парфюмеров. Из ремесленников выделились несколько имен, желавшие завоевать двойное положение: художника и предпринимателя.

    Комментарии: 1
  • Смолы, бальзамы, мускус, амбра, цибет и т.д.

    Смолы представляют собой выделения из надрезов некоторых деревьев, произрастающих в районах с жарким климатом. Чаще всего применяют стиракс (из надрезанного молодого дерева ликвидамбра), бензойную смолу (из деревьев семейства стираксовых) и ладан (из веток кустарника цистус).

  • Одеколоны и духи: производители

    LABORATOIRES SARBEC и JACOMO. Завод LABORATOIRES SARBEC был основан в 1966 году. В его состав входят 3 специализированные фабрики, расположенные на территории Франции. Завод JACOMO, расположенный в Довиле, Нормандия, является высокотехнологичным производством, располагающим богатыми возможностями.

  • Одеколоны

    Это водно-спиртовые растворы парфюмерных композиций с запахом цветочного или фантазийного направления. Одеколоны применяются как гигиенические, освежающие и ароматизирующие средства.

  • Какая бывает парфюмерия: духи

    В ассортимент парфюмерных товаров входят духи, одеколоны, душистые воды и парфюмерные наборы.

    Все виды духов можно сгруппировать по следующим признакам: консистенции, характеру запаха, содержанию композиции, стойкости запаха, назначению и месту производства.