Мешочек с лавандой

Мешочек (саше) с лавандой - ароматное средство, у которого есть практическое применение - такие мешочки прекрасно отпугивают моль, если хранить их в шкафах и на полках с одеждой, постельным бельём, полотенцами. К тому же они придают белью приятный тонкий натуральный аромат.

На фото - два текстильных мешочка с цветками лаванды от Aeroxon, они недорогие - в магазине здесь.

Вес одного такого мешочка с цветками: 20 г.

Также в продаже есть более дорогой, подарочный вариант саше с лавандой, в мешочке с вышивкой. Франция. Вес: 35 г. Это продукция от L'occitane (Л окситан) - натуральная косметика с юга Франции, основатель которой Оливье Боссан. L'Occitane использует для производства косметических средств натуральные продукты: лаванду, оливки, тростниковый сахар, мед, миндаль, экстракты винограда и белого чая, эфирные масла розы, апельсина, морскую соль.

Саше с лавандой в небольшом холщевом мешочке отлично ароматизирует шкафы, гардеробные, а также салон автомобиля.

Натуральное средство от моли "Aeroxon" представляет собой текстильный мешочек, наполненный цветками лаванды. Натуральная надежная защита одежды, меховых, шерстяных изделий, тканей от платяной моли.

Цветки лаванды являются как средством профилактики, так и борьбы с уже "поселившейся" молью. Но лучше всего, конечно, до появления моли не доводить, во всех шкафах держать саше с лавандой - для профилактики.

Тонкий и очень приятный для человека запах цветков лаванды является отпугивающим для моли, не позволяет ей откладывать личинки, останавливает размножение и выгоняет вредителей из шкафов и комодов.

Мешочек очень удобен в применении: его можно положить или подвесить в любом месте хранения одежды (в шкафах, комодах, на стеллажах, в коробках с вещами и т.д.). Пахнет довольно сильно, так что является экономичным средством. А запах стойкий - держится годами, даже спустя пару лет не теряет интенсивности. Можно держать такой мешочек и под подушкой.