Благовония - частица Востока

Фото отчёт о благовониях из магазина Частица Востока.

Достаточно зажечь всего одну палочку благовоний, и приятный аромат медленно окутает комнату (или дом), принося с собой  настроение Востока. Настроение станет лучше, и вы почувствуете, что Восток - действительно дело тонкое, а аромапалочки - удивительные.

Если помещение большое - лучше всего зажигать сразу две и даже больше палочек, чтобы почувствовать аромат. Можно также зажигать конусы - они быстрее окуривают помещение.

Благовония хороши не только для окуривания - очень хорошо хранить их в платяном шкафу - бельё приобретает тонкий изысканный аромат (постельное бельё, одежда), никакие духи такого не смогут дать. Можно хранить в шкафу просто пустые коробочки от благовоний, когда они закончились - упаковки ещё долго продолжают приятно пахнуть.

Наполнить ароматами окружающее пространство сегодня не составляет никакого труда. Очень приятно входить в дом, в котором регулярно жгут благовония - даже тогда, когда благовония не курятся, пахнет здесь очень приятно.

Если хотите изменить настроение, успокоиться, расслабиться - зажигайте палочку, или несколько. Среди изобилия благовоний можно выбрать те ароматы, которые вам особенно приятны.

Первые благовония начали производить в Тибете. Изготовлением занимались тибетские монахи, применяя благовония для лечения людей, медитации и обрядов поклонения.

В состав аромапалочек входят корни, травы, древесина кедра, сосны или сандала, минералы. Секретными тропинками, известными только монахам, пробирались они высоко в горы, где воздух чист, природа невинна и наполнена бесконечной силой солнца.

Благовония обладают удивительной энергетикой солнца, растений, способной передаваться в окружающее пространство. Они натуральные, поэтому их можно применять и в том случае, когда в доме есть животные или маленькие дети.

Благовония бывают разные - палочки длинные или короткие, с основой или без неё, толще или тоньше... Найти любимое сложно, они почти все нравятся, найти нелюбимое - ещё сложнее, таких ещё не встречалось. :-) В некоторых упаковках есть небольшие подставочки, но лучше сразу приобрести разные подставки под благовония. А удобнее всего завести горшок или широкое красивое блюдо с песком, и ставить палочки туда (туда же можно поставить и подставки). Пепел благовоний постепенно собирается на песке, его можно не выбрасывать очень долго, он ничуть не мешает.

Состав ароматических палочек делится на две части: основу и масло-наполнитель. А основы, в свою очередь, также можно разделить на два вида: угольные основы и масала (смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений). Благовония на угольной основе имеют яркий черный цвет. Они хороши тем, что при сгорании уголь не дает примесей запаха, и палочка строго издает аромат масла-наполнителя. Это очень благоприятно при избирательном воздействии на определенные системы организма. Благовония типа масала могут иметь различные оттенки: от светло-бежевого до темно-коричневого. При сгорании запах зависит не только от масла-наполнителя, но и от состава основы.

Фото благовоний