Благовония

Благовония и фарфоровая кукла. Создаём уют в интерьере.

Каждый человек постоянно живет в мире запахов - привычных и неясных, тонких и мимолётных, волшебных, а иногда и не самых приятных. Мир запахов окружает нас повсюду, и мы сталкиваемся с ним непрерывно, иногда даже не замечая этого.

Роль запахов в нашей жизни огромна. Вне зависимости оттого, замечаем мы окружающие нас запахи или нет, они всегда замечают нас и существенно влияют на наше физическое и психическое состояние. Благовония - это прекрасное средство для управления своим настроением и душевным равновесием.

На фото - упаковки с разными благовониями. В продаже сегодня есть самые разные благовония, из которых можно выбрать те, что вам близки.

Благовония.

Травяные, ореховые и цветочные ванны, различные виды благовоний могут способствовать снятию душевного напряжения, очищению, повышению умственной активности, росту благосостояния. Запахи интуитивно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.

В древности об ароматах и их воздействии на людей знали гораздо больше, чем сейчас. Ароматерапия - это наука очень древняя, и сведения о воздействии ароматов на человека находят в Библии, Коране, древних индийских поэмах, а также в египетских, греческих и римских текстах.

Быстрое развитие современной химии, появление многочисленных искусственно созданных веществ-ароматизаторов все дальше уводят нас от природы. Современная цивилизация делает невозможным ежедневный контакт человека с природой, а окружающая нас среда насыщена запахами гари и химикатов.

Палочки с благовониями, разные упаковки.

Условия и ритм современной жизни вызывают в нашем организме ряд физических, психических и эмоциональных напряжений, от которых очень хочется избавиться.

Недостаток движения, плохая диета, нерегулярный образ жизни, загрязнение окружающей среды вызывают нарушения циркуляции энергетических потоков в теле, спазмы в мышцах, внутренних органах и тканях. Отсюда характерное скопление токсических веществ в организме, недомогания, ожирение, ведущие к развитию тяжелых и хронических заболеваний.

Применение эфирных масел и благовоний может хотя бы частично исправить ситуацию. Ведь ароматы оказывают на жизнь человека, его состояние и душевную гармонию, действительно огромное влияние.

Применение благовоний в религиозных и целебных целях является очень древней традицией большинства народов мира. Невозможно представить православное, католическое, индуистское или буддийское богослужение без воскурения ладана или других благовоний. Веды учат, что благовония способны изгнать болезни, плохие мысли и зловредных духов. Они являются неотъемлемым атрибутом любых религиозных практик, медитаций, магических ритуалов.

Считается, что запахи влияют непосредственно на тонкие тела человека, энергетические центры и каналы. Растения обладают большим запасом жизненной энергии, которая позволяет им приспосабливаться к различным условиям среды. Посредством запаха человеку передается энергия растений, и это влияние способно творить чудеса. Летучие соединения ароматов, проникая в ауру человека, устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, осветлению и уплотнению эфирного тела, тем самым оказывая воздействие как на физическое, так и на психическое здоровье человека.

Палочки благовоний и ароматные свечи.

Несмотря на большое разнообразие методов, применяемых в ароматерапии, одним из самых популярных остается применение ароматических палочек или благовоний. И, надо сказать, это один из самых удобных и действенных методов. Дом наполняется сладкими запахами иланг-иланга и дамасской розы, или терпкими ароматами - муска и мирры - ароматами Востока. Или ароматами луговых трав, лаванды...

Палочками благовоний пользуются миллионы людей во всем мире, они удобны в применении, недороги, отлично сочетаются друг с другом и прочими ароматерапевтическими средствами. Надо всего лишь выбрать те ароматы, которые вам по душе.

TreeLand.ru, март 2014.