Эфирные масла и отдушки: ароматерапия

Эфирное масло и отдушка.

Эфирное масло и отдушка - варианты ароматизации мыла, помещений, гардеробов. Эфирное масло - классическое средство для снятия напряжения, стресса, улучшения самочувствия: выпускаются специальные аромалампы для работы с эфирными маслами. Также эти масла подходят для принятия ванн, как добавки в крем, шампунь.

Отдушка - средство для ароматизации. В первую очередь - для мыла. Серия так и называется - отдушки для мыла.

На фото - три флакона, они одинаковые, отличаются этикетками (и, соответственно, содержимым): объём 30 мл - это удобнее, чем маленькие 10-мл флаконы, которые быстро заканчиваются. Единственный недостаток - нет капельницы: откручиваем крышку - и флакон открыть полностью, наливать приходится аккуратно.

Флаконы из тёмного стекла.

Производитель и эфирного масла, и отдушки - Мылофф. Флаконы одинаковые, так что отличаем только по этикеткам.

Серия: Эфирные масла.

Серия: Отдушки.

Флаконы из тёмного стекла.

30 мл - экономично, хватает надолго.

Тем, кто выбирает только натуральное, лучше пользоваться эфирными маслами. Отдушки - для тех, кто любит приятные ароматы и знает, как и для чего использовать ароматизаторы. А использовать можно по-разному. Если не готовите мыло - то смоченные в ароматизаторе ватные тампоны и салфетки достаточно просто положить в шкаф, на полки в доме, в прихожей.

На эфирные масла и отдушки цены отличаются, в зависимости от сырья. Отдушки тоже состоят из натуральных ингредиентов, поэтому цены тоже разные.

Отдушки используют для придания приятного аромата косметическим изделиям, а также для того, чтобы заглушить запах основы крема или шампуня, куда могут входить полезные составляющие, которые имеют неприятный запах (витамины, экстракты и т.д.).

Отдушка под названием Ред - это аналог аромата Hugo Deep Red. Есть аналоги и других известных ароматов, а также отдушки с цветочными и кондитерскими ароматами.