Китайские благовония

Две упаковки с благовониями.

В древние времена об ароматах и их воздействии на людей знали гораздо больше, чем сейчас, что неудивительно: быстрое развитие химии, появление многочисленных искусственно созданных веществ, ароматов, стандартизация и особенности психологии современного человека всё дальше уводят нас от живой природы. Цивилизация делает невозможным ежедневный контакт человека с природой, а окружающая нас среда насыщена запахами гари и химикатов.

Палочками благовоний пользуются миллионы людей во всем мире, они удобны в применении.

Условия и ритм современной жизни вызывают в нашем организме ряд физических, психических и эмоциональных напряжений. И с этим очень трудно справляться. Всегда спасает прогулка по лесу, но она далеко не всем доступна. В городе же очень хорошо помогают благовония. Посредством запаха человеку передается энергия растений, и это влияние способно творить чудеса.

Летучие соединения ароматов проникают в ауру человека, устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, осветлению и уплотнению эфирного тела, оказывая воздействие как на физическое, так и на психическое здоровье.

Недостаток движения, плохая диета, нездоровый образ жизни, загрязнение окружающей среды вызывают нарушения циркуляции энергетических потоков в теле, спазмы в мышцах, внутренних органах и тканях. Результат - скопление токсических веществ в организме, недомогания, ожирение, они постепенно привозят к развитию тяжелых и хронических заболеваний.

Замечаем мы окружающие нас запахи или нет, они всегда нас замечают и влияют на наше физическое и психическое состояние. Умение понимать и использовать энергию запахов дает возможность регулировать различные процессы в человеческом организме и жить в покое, радости и гармонии.

Мир запахов окружает нас всюду, мы сталкиваемся с этим миром непрерывно, не придавая значения тому, что их роль и влияние на нашу жизни огромны.

Палочки благовоний без основы (сандаловые).

Употребление натуральных душистых веществ - эфирных масел и благовоний - меняет жизнь к лучшему, очищает разум, успокаивает нервы, очищает дом, в том числе - энергетически. Ароматы оказывают огромное влияние на жизнь человека, его состояние и душевную гармонию.

Невозможно представить православное, католическое, индуистское или буддийское богослужение без воскурения ладана или других благовоний. Русская пословица гласит: "боится как черт ладана". Веды учат, что благовония способны изгнать болезни, плохие мысли и зловредных духов. Благовония описываются в Библии, Коране, Ведах. Они являются неотъемлемым атрибутом любых религиозных практик, медитаций, магических ритуалов.

Даже если вы совсем не религиозны, влияние ароматов вы обязательно почувствуете.

На фото - сандаловые китайские благовония, безосновные (в чёрной коробочке) и с основой-палочкой.

Благовония

Вы хотите прикоснуться к загадочному и манящему востоку? Можно поехать в Египет или Индию, а можно удобно устроиться на уютном низком диванчике и зажечь благовония.

Ароматерапия - наука очень древняя. На фото - большая коробка с палочками благовоний.