Ошо

Раджниш Ошо - Rajneesh Osho

Ошо (OSHO) родился 11 декабря 1931 года в деревне Кучвада штата Мадья Прадеш в Индии.

Ошо предлагает простые методы, способные вернуть человеку силу, мощь, энергию и вывести его жизнь на новый качественный уровень.  Медитация возможна для каждого. Медитация - это настолько просто, что очень трудно найти человека, для которого она была бы невозможна.

С раннего детства Он проявил бунтарский и независимый дух, настаивая на личных переживаниях истины, которые ставил много выше, чем знания и убеждения, заимствованные у других.

Сегодня можно найти в продаже книги и видео Ошо - раздел здесь.
Серия видео - Ошо говорит - здесь.

После просветления в возрасте двадцати одного года Он завершил академическое образование и несколько лет преподавал философию в университете города Джабалпур.

Настоящая любовь способна творить чудеса, она абсолютно дика и непредсказуема, ее нельзя контролировать, и ею невозможно управлять…

Способность любить открыто и свободно принадлежит нам от рождения. Почему же в мире так мало любви и так много ненависти?

Ошо разворачивает перед нами картину того, как чистая энергия любви подвергается насилию и искажению в детстве, превращаясь в лицемерие и подражание.

Тем не менее, у каждого из нас прямо сейчас есть доступ к мощной трансформирующей силе, способной превратить ненависть в любовь и вернуть нашим чувствам подлинность и глубину…

В конце шестидесятых годов Ошо начал развивать Свои уникальные динамические медитационные техники.

В начале семидесятых годов первые люди с Запада стали приезжать к Ошо. В 1974 в Индии, в Пуне, вокруг Него была основана коммуна, и маленький ручеек приезжающих с Запада превратился в наводнение.

Ошо покинул Свое тело 19 января 1990 года. Его огромная коммуна продолжает оставаться крупнейшим центром духовного роста в мире, привлекая ищущих со всего света, которые приезжают, чтобы принять участие в медитациях, терапевтических группах и группах работы с телом, в творческих программах...

Мистики древности не оставляли после себя письменных источников. Их откровения передавались устно, от человека к человеку, и записывались учениками. Одной из первых духовных книг, записанных самим мастером, стал трактат Ко Суана Классика чистоты

Ошо предлагает нам погрузиться в эту древнейшую, полную магического смысла книгу, понять слова великого мастера и найти в них скрытый смысл. Благодаря интерпретации Ошо мудрость Ко Суана станет известна миру. 

Раньше это передавалось только из уст в уста. Те, кто сможет постичь смысл, станут посланниками божественного и войдут в Золотые Врата (Ошо).

Как найти себя и научиться слышать голос сердца? Как не сбиться с верного пути? Как любить, чтобы любовь стала цветением, и как медитировать, чтобы медитация стала ростом? Что такое жизнь, и какой в ней смысл? Когда жизнь останется позади - что потом? И - существует ли бог на самом деле? 

Глубоко, убедительно и живо Ошо отвечает на эти волнующие каждого человека вопросы. И его ответы - это не умозрительная теория, а опыт - опыт личного переживания жизни просветленного мастера.

Когда наша жизнь перестает быть нам понятной, наполняясь сомнениями и тревогами, мы начинаем искать ответы на те вопросы, которые волнуют нас больше всего: Что будет дальше со мной и моими детьми?, Буду ли я здоров?, Что произойдет, если я поступлю так, а не иначе?.

Традиционные карты таро, как известно, используются именно для того, чтобы открыть секреты будущего или разгадать тайны прошлого. Карты Ошо Дзен Таро, напротив, помогут сконцентрироваться на том, что происходит здесь и сейчас. Основной принцип этой игры за пределами сознательного состоит в мудрости философии Дзен, согласно которой все, что с нами происходит, является прямым отражением наших мыслей и чувств, даже если мы сами не можем описать того, что чувствуем, или проследить за ходом своих мыслей.

Таким образом, основное внимание с мира внешнего переносится на мир внутренний, мы получаем возможность обрести истинное понимание того, что происходит в нашем сердце. Изображения на картах являются образами состояний и потоков нашего сознания, каждый из которых может трансформироваться и перетекать в другой. Правильно интерпретировать и понять смысл образа поможет сопроводительный текст, который откроет читателю истину простого и доступного каждому языка философии Дзен.