Куклы по мифологии: Лорна МакНесси

Лорна МакНесси Monster High, фото.

Лорна МакНесси - один из персонажей линейки кукол Monster High, также она присутствует и в мультфильме. Её оригинальное название (точнее, имя) - Lorna McNessie. По её имени можно догадаться, кто она - явно имеет отношение к Несси, Лохнесскому Чудовищу (именно так его зовут). Так оно и есть. Лорна, по легенде производителя (американской компании Mattel) - дочь Лохнесского чудовища.

Ничего чудовищного в её образе нет. Наоборот, милая и очаровательная кукла, жительница Шотландии. В деталях её костюма присутствует шотландская клетка и другие национальные детали. Голубоватая кожа (настоящая голубая кровь!) - наследие не только водного существования, но и жизни в Великобритании, рыжие волосы - тоже характерный признак этой страны.

Упаковка с куклой.

Кукла вышла в коллекции Monster Exchange Program - Монстры по обмену. Школа Монстров меняется учениками с другими аналогичными школами, так что в Monster High появляются новые ученики, новые куклы. Лорна - не единственная новенькая. Ещё один яркий персонаж серии - кукла Марисоль Кокси, из Перу, дочь йети (снежных людей) - она ростом выше, чем остальные.

Лорне, по легенде, 14 лет. К кукле прилагается открывающийся розовый чемоданчик, мини паспорт, дневник, подставка для куклы и расчёска.

Кукла продаётся в России.

Смотрите фото подробнее.

Необычные ботинки, плавники на ногах (и руках).

Хвост (можно вытащить) и замечательные пышные и мягкие волосы куклы.

Лорна Макнесси и Марисоль Кокси, Монстры по обмену.

Клетчатый берет Лорны. Чемодан прилагается.

Марисоль, Лорна, Лагуна, Лагунафаер.

Благодарим за фото www.toybytoy.com/doll/Lorna-McNessie-Monster-High-review.