Всемирная история кадровой индустрии

Первая в России книга об истории HR-услуг от лидеров отрасли. Изучаем прошлое, чтобы понять настоящее и сделать прогнозы развития на будущее.

HR — английский термин, обозначающий кадровую службу, Дословно от английского Human Resource — человеческие ресурсы.

В этой большой книге - история кадровой индустрии от Древней Греции до современности.

Российскому рынку HR-услуг - всего 25 лет. Много или мало? За это время наша отрасль проделала эволюционный путь, который Европа и США прошли за 150 лет. В 6 раз быстрее - стремительность впечатляет. У нас есть все основания для гордости: сегодня в России оказываются все существующие в мире HR-услуги по самым передовым технологиям. 

Без HR-профессионалов невозможно представить сегодня работу любой компании и государственной структуры. Профессии консультантов, рекрутеров, бизнес-тренеров становятся всё более уважаемыми и популярными. Так что для тех, кто думает о будущем, и выбирает будущую возможную профессию для своих детей, с данной книгой также ознакомиться будет не лишне. Ну а для всех профессионалов отрасли, понятно, эта книга - учебник: первый полноценный учебник истории того дела, которое стало для многих главным делом в жизни. Конечно, читаем, и тоже гордимся: книга и написана здорово (глубокое исследование), и издана - в подарочном варианте, с прекрасными иллюстрациями.

На российском кадровом рынке в ближайшие времена не будет скучно, познаём себя и свои возможности в меняющемся мире. Чтобы изменения обратить себе на пользу.

Книга - не только для профессионалов отрасли, она для всех. Работа и карьера, наём на работу - то, что мы все в жизни проходили, а некоторым из нас через это испытание приходится проходить периодически. Так что знать отрасль и её историю, почитать книги тех, кто может взять (или не взять) вас на работу - очень полезно.

Сегодня на наших глазах возникают и даже уже исчезают некоторые технологии, инструменты, меняются приоритеты и ожидания людей. Облачные решения, социальные сети, базы данных, онлайн-инструменты, забота о благополучии сотрудников, гибкий график, удалённая работа, фриланс… В какую конфигурацию всё это трансформируется в ближайшие годы? Посмотрим.

Приоритетными направлениями для HR-услуг в будущем будут решения в области удержания, обучения и развития персонала всех уровней. Чтобы понять, почему, и найти своё место в новом меняющемся мире, читайте полезные книги современных авторов. Все вместе мы исследуем и пробуем понять, что меняется, и как сделать ситуацию наиболее благоприятной и для страны в целом, и для каждого из нас в частности.

Книга на сайте издательства.

Где купить книгу:

www.ozon.ru/context/detail/id/32384892/

www.labirint.ru/books/484835/

my-shop.ru/shop/books/2017063.html

Цитаты из книги

Пирамида должностей.

В Древнем Египте имелась своеобразная пирамида должностей. На вершине находился, конечно, топ-менеджер - фараон, за выбор и оценку которого отвечали божества; далее шел менеджмент и рядовые сотрудники. Женщины обладали ничуть не меньшими правами, чем мужчины, включая высокую степень финансовой самостоятельности.

Эволюция требований.

Проиграв несколько сражений, руководство римской армии обнаружило, что зажиточные граждане стремятся к менее опасной гражданской службе. В итоге римляне отказались от классовых предрассудков при найме солдат. Теперь в армию мог вступить каждый гражданин, который подходил под требования и был готов сражаться.

Работорговля и прогресс.

Технический прогресс то способствовал отмене рабства, то поворачивал историю вспять. В 1793 г. была изобретена хлопкоочистительная машина. За короткий срок в южных штатах выросли огромные хлопковые плантации. Спрос на рабов сразу сильно увеличился, и работорговцы опять начали получать колоссальные барыши.

Революция порождает революцию.

Промышленная революция породила революцию кадровую. Великобритания, США и ряд других стран переориентировались с сельского хозяйства на механическую обработку сырья и строительные проекты. Предприятиям требовались человеческие ресурсы - а рабство-то уже отменили. Нужно было научиться искать и привлекать свободных людей.

Сложнее, чем поступить в Гарвард.

Легче поступить в наши дни в Гарвард, чем успешно преодолеть испытания при приеме на госслужбу в Древнем Китае. Правительственные чиновники составляли 1% населения, и это была настоящая элита общества с точки зрения способностей, образования, интеллекта и, что важно, этических норм.

Золотые воротнички.

Понятие "белый воротничок" ввел писатель Эптон Синклер. Так он описывал традиционную униформу клерков. "Синий воротничок" впервые был использован по отношению к рабочим в 1924 году. Выражение "золотой воротничок" придумал Роберт Келли в 1985 году, подразумевая новое поколение работников умственного труда: врачей, инженеров, юристов.