Дикая природа России, книга-альбом

Wildlife in Russia

Альбом Валерия Малеева — образец подлинного искусства.

Настоящая книга - это всегда подарок. Когда встречаешь именно такую книгу - прекрасную во всех отношениях - оказывается, что она на все времена и на все возраста: хорошую книгу ценят и дети, и взрослые. Её приятно взять в руки, и к ней приятно возвращаться снова и снова, доставая её с книжной полки и снова перелистывая знакомые страницы.

Сегодня издаётся очень много книг и энциклопедий о животных, а также журналов. Многие из них интересны, но настоящих шедевров совсем немного. Шедевр не рождается за один день; книга-эпопея, настоящее путешествие, готовится годами. Именно такой является книга Дикая природа России - книга-альбом, почти 500 страниц уникальных фотографий с авторскими комментариями - человека, который знает, что он снимает и что он пишет.

Издательство: Манн, Иванов и Фербер.

Автор книги - Валерий Малеев.

Если вы цените настоящие книги - рекомендуем не упустить данное издание. Оно уже сегодня поражает, а спустя годы станет ещё более драгоценным, ведь животный мир, к сожалению, исчезает. Многие представленные в этой книге животные уже и сегодня практически исчезли, мало кому доводилось видеть их в естественной среде обитания...

Издание потрясающее - увесистый том (рассматривать можно на столе - книга весит около 2,5 кг) в твёрдом качественном переплёте, на глянцевой бумаге. Каждое животное - подписано, и комментарии автора очень интересны - точны и лаконичны. Все тексты также есть и на английском языке, так что эта книга - хороший подарок любому иностранцу.

Книга - для всех тех, кто любит природу, животных, Россию, для тех, кто хочет показать своим детям богатство природы нашей страны. такие фотографии не встречаются в обычных книгах; работа автора здесь уникальная, и широта взгляда поражает - мы путешествуем по всей нашей стране, по самым разным климатическим зонам.

Галушин Владимир Михайлович, профессор Московского педагогического государственного университета:

Любуясь великолепными фотографиями животных, коих в альбоме многие сотни, восхищаешься их мощью или грацией, демонстративно яркой или покровительственно скромной окраской, спецификой мест обитания и особенностями поведения. На страницах каждой природной зоны есть свои жемчужины, шедевры фотоискусства, вызывающие особый трепет. Уже в оглавлении трудно оторвать взгляд от трио поющих волков или унылого сайгака. В тундре два овцебыка, словно борцы сумо, упрямо меряются силой, а жуликоватый песец убегает с краденым яйцом. Нарушителя гнездовой территории отчаянно атакуют полярные крачки и поморники. Морские птицы мчатся по морю, ако по суху — красноносый топорик, удачный рыбак чистик.

Редкие кадры редких зверей — дальневосточных леопардов, амурских тигров, козерогов, муфлонов, снежных баранов, лошади Пржевальского, дзеренов, сайгаков. Изящная графика — стаи птиц и стада зверей. И еще много-много удачных выстрелов опытного фотоохотника.

Такие кадры позволяют полнее осознать настоятельную необходимость сберечь это бесценное сокровище — наше национальное достояние. Чтоб и сегодняшние, и будущие поколения имели счастливую возможность им восхищаться.

Альбом Валерия Малеева — образец подлинного искусства, органического сочетания высокого чувства красивого, филигранного владения техникой съемки, профессиональных знаний специалиста-эколога и, главное, доброго, бережного отношения к героям своего произведения. Которое, несомненно, приумножит ряды почитателей и защитников живой природы России.

Далее - некоторые страницы-развороты книги.

Дикая природа России, книга-альбом с фотографиями животных

Увидеть - восхититься - защитить!

Алфавитный указатель в конце книги.

Обратная сторона книги - об авторе-фотографе.

Качество издания - потрясающее!

Около 500 страниц, качественный твёрдый переплёт.