Ледовое побоище, Живая история

Книги серии Лабиринта "Живая история"

Три книги серии Живая история.

Новый шедевр от издательства Лабиринт - третья книга серии Живая история,  она вышла в свет после книг Бородинская битва и В грозную пору - называется Ледовое побоище.

Публикуем ниже все развороты книги полностью. Словами это великолепие описать почти невозможно - надо в руки взять! Книга действительно живая - на её страницах история по-настоящему оживает. Книга захватывает любого читателя, независимо от возраста!

Издательство: Лабиринт, 2013 г.

Продаётся книга в лабиринте.

Книги этой серии - дорогие, большого формата - настоящие коллекционные издания, которые можно рассматривать всю жизнь, и постоянно находить всё новые и новые детали.

В книге также есть поле для настольной игры, лист с фишками, и картонные большие фигурки солдатиков. Для них сворачиваем картонные подставки из деталей, которые тоже есть в комплекте.

Панорамы в книге - крепкие, выдерживают постоянный просмотр всеми членами семьи и всеми гостями. Качество на очень высоком уровне, лучше нельзя и представить.

Разворот Ледовое побоище - разламывающийся лёд, поверженные враги, и наши победители!

Закладка в книге - верёвочная, с ключом на конце. Ключ непростой. Захватывающая идея с ключом на верёвке-закладке: на каждом развороте есть код, который нужно собрать, приложив этот картонный ключик, а потом можно прочитать об альтернативной возможности развития какого-то эпизода истории.

Очень необычная и увлекательная книга для всех возрастов - от мала до велика, даже не просто книга, а одновременно и игра, и художественный альбом, и учебник (в хорошем смысле - учебник по истории).

В ней описывается не только само Ледовое побоище с нашей стороны, но предыстория: отдельная информация про Тевтонский орден, отдельно про Александра Невского до Ледового побоища и про Невскую битву, про то, как продвигались рыцари к будущему месту битвы, так что сражение воспринимается не как отдельный эпизод, а единым полотном, что очень важно.

Живая история - три удивительных книги.

Огромное количество великолепных иллюстраций, есть целый разворот про виды оружия (от него сложно оторваться!), а сам разворот с Ледовым побоищем просто поражает. Целая картонная конструкции с разламывающимся льдом, тонущими врагами-рыцарями и нашими, уже побеждающими, воинами.

Приятным сюрпризом стала игра, прилагающаяся к книге. Это настоящая игра 17-го века, найденная при раскопках в Новгороде! Вроде шашек или нардов. 

Уточнение от издателя:

В книгах этой серии мы стараемся строго следовать источникам и порой готовы жертвовать самыми эффектными подробностями, если учёные в них не уверены. Рассказ о Ледовом побоище за несколько столетий оброс большим количеством разнообразных деталей, но мы ориентировались, главным образом, на Новгородскую 1-ю летопись старшего извода и Старшую Ливонскую рифмованную хронику. В них обозы, стоявшие за центральным полком, не упоминаются, как и в более поздних Новгородской 1-й летописи младшего извода, Псковской 1-й летописи, Суздальской, Лаврентьевской и Софийской 1-й летописях. Не очень понятно, когда и как они возникли в истории Ледового побоища, поэтому мы, проконсультировавшись с историками, решили обойти этот вопрос и не писать о том, что кажется небесспорным.

Михаил Яснов:

Рыцари из книги рядом с 18-см куклой - они очень большие.

Так же, как Бородинская битва, Ледовое побоище – это книга о деталях. Исторические очерки и заметки перемежаются географическими картами, рисунками воинского снаряжения, историческими панорамами, планами сражений – и все это выполнено с такой фантазией, что только диву даешься. Наконец-то мы дожили до того, что и наша полиграфия и дизайнерское искусство оказываются на высоте европейского художественного мышления!

Русь XIII века, Великий Новгород и поход рыцарей Тевтонского ордена, само Ледовое побоище, подробный ход битвы – все это оживает в книге, буквально стоит к ней прикоснуться, открыть страницы, а внутри каждого разворота – многочисленные клапаны, под которыми скрыты настоящие сокровища. Во всяком случае, у каждого читателя есть возможность принять участие в разгадывании исторических загадок и реконструировать – вместе с учеными – ту эпоху, которая стала символом борьбы за неприкосновенность отеческих земель.

Остается поздравить большой коллектив авторов, дизайнеров, всех, кто принял участие в осуществлении этого проекта, ставшего подлинным новогодним подарком нашим юным читателям.

Большое спасибо авторскому коллективу и всем, кто работал над созданием данной книги. Ждем и надеемся, что будут и Полтавская битва и Куликовская, а еще можно и морские сражения - битва при Гангуте, а может быть и гибель "Варяга"... Это интереснее, чем кино!

Развороты-страницы книги Ледовое побоище

Ледовое побоище - обзор книги "Живой истории".

Обратная сторона книги.

Книга Ледовое побоище - начало.

Русь в 13 веке.

В книге - великое множество всяких сюрпризов, все сначала даже обнаружить сложно, надо много раз книгу пролистать!

Господин Великий Новгород.

Отворачивается часть сбоку и деревянный терем снизу.

Тевтонский орден - здесь большая картонная 3d вставка в центре страницы.

Кармашки и сюрпризы.

Очень интересная страница - переворачиваем при помощи прикреплённой верёвки, словами описать сложно.

Продолжаем переворачивать.

Тевтонские рыцари и русские воины.

Раскрывающиеся детали на странице.

А здесь нашёлся ещё один солдатик для игры (они спрятаны на страницах книги, надо найти).

Открывающиеся детали страницы.

Оружие тевтонских и русских воинов - объёмная страница.

Ещё и с лситами, которые можно разложить.

Складная часть листа.

Открывающаяся часть листа.

Начало битвы.

Ледовое побоище - начало битвы.

Ледовое побоище - объёмный разворот - фантастическая панорама!

Победа. Семь веков. Оружие здесь поднимается (и опускается то, что снизу) - есть что почитать!

Надписи под оружием.

Как будто связка оружия...

Конец книги. Карман с настольной игрой.

Ключ. На каждом развороте есть код, который нужно собрать, приложив этот картонный ключик.

Поле, фишки, и подставки для воинов для настольной игры.

Вид книги сбоку - она объёмная.

6 воинов - картонные большие фигуры.

У всех сзади написано, кто есть кто.

Крупным планом. Как живые!