Книга История костюма в рисунках Франсуазы Карон

Книга рядом с фарфоровой куклой 18 см ростом.

Эта редкая и удивительно красивая книга рассказывает о забытой французской художнице Франсуазе Карон, о парижской находке - альбоме с рисунками по истории костюма, созданными ею в 1918 году.

Все рисунки публикуются впервые. 

Повествование по стилю напоминает "исторические байки" - традиционный для Франции XVII века жанр, получивший продолжение в современной французской литературе. Это так называемые "маленькие истории", написанные с вниманием к частной жизни, к личности, к житейским подробностям, но неотделимые от проблем большой политики, экономики, культуры и новаций в моде - всего того, что принято называть "элегантная жизнь" и "дух Парижа". 

Автор книги - Марина Колева, искусствовед, преподаватель Школы студии МХАТ по истории бытовой культуры России, Западной Европы и стран Востока. Вступительная статья написана известным историком моды, автором блестящих исследований по истории костюма Александром Васильевым.

Это по-настоящему волшебная книга, украшение библиотеки, великолепный подарок.

Где купить. Мы заказывали эту книгу в лабиринте.
Также она есть в майшоп, , и в озоне.
  • Страниц: 143 (Мелованная бумага)
  • Масса: 1040 г
  • Размеры: 337x250x14 мм - книга очень большого формата!

У девочек и девушек (которых также восхищает данное издание) книга развивает прекрасный художественный вкус, ощущение моды и костюма - гармоничного.

Прекрасный художественный альбом, его оценят не только профессионалы истории моды, но все читатели, даже не знакомые с темой.

Изумительные рисунки Франсуазы Карон гармонично дополнены фотографиями старинных модных аксессуаров.

С этой книгой словно окунаешься в другой мир - прекрасный, дорогой, красивый...

Начинается книга с истории костюма античности, затем переходим в историю средневекового французского костюма. И дальше -  история костюма начала 20 века (до 1918 года).

Моде 1900-1918 года посвящены целые 44 страницы - существенная часть книги, и костюмы здесь - самые интересные.

Формат увеличенный, книга очень большая, обложка с золотым тиснением, бумага мелованная,  сплошная иллюстрации, практически нет места, где что-нибудь не было бы нарисовано.

Книга оставляет глубокое впечатление! К ней не раз возвращаешься, чтобы снова пролистать, ещё раз перечитать.

Настоящий художественный альбом по эпохам и моде.

Перелистывая пожелтевшие страницы и всматриваясь в них, я подумала, что эти нежные, иногда не совсем точные изображения одежды разных эпох навевают ностальгию, в них чувствуется художественная натура автора и заключено что-то напоминающее игру с переодеванием

Рисунки Ф.Карон включены в контекст своего века, его триумфов и потрясений, на фоне великих творений живописи и декоративно-прикладного искусства, под звуки Марсельезы, вальса, канкана и артиллерийских орудий, под шелест шелка, среди запаха крови и духов.

Помимо потрясающих рисованных изображений книгу дополняет масса фотографий к разделам.

Высокохудожественное уникальное издание.

Качество печати выше всяческих похвал! Во всех отношениях превосходная книга!

Такая книга - идеальный подарок для женщины любого возраста. В том числе - и для молодых девушек, которые любят красиво одеваться.

Книга интересна не только иллюстрациями, но и текстом - написана она необычно, не в скучном энциклопедическом изложении фактов, которые не запоминаются, а в виде баек и коротких историй, живых и ироничных.


Тираж книги - всего 4000 экземпляров. Это УЖЕ раритет.

Франсуаза Карон создавала свои творения в 1918 году. Эти акварельные рисунки чудесные, нежные, тонкие, изящные, и с таким высоким вкусом! 

Страницы книги, фото

Книга очень большая, всех разворотов опубликовать невозможно, страниц много, добавляем часть страниц - в статье и в фотогалерее под статьёй.