"Волхв"

Джон Фаулз - это один из наиболее выдающихся и популярных британских писателей, современный классик, автор "Коллекционера" и "Любовницы французского лейтенанта".

"Волхв" - знаменитое произведение, и именно оно служит Фаулзу своего рода визитной карточкой.

В этом романе на затерянном греческом острове загадочный "маг" ставит беспощадные психологические опыты на людях, подвергая их пытке страстью и небытием. Реалистическая традиция сочетается в книге с элементами мистики и детектива. Эротические сцены - возможно, лучшее из написанного о плотской любви во второй половине XX века.

Эта удивительная книга сегодня есть в продаже в разных изданиях, можно выбрать. Лучше выбирайте более качественное - не пожалеете!

Смотрите книги Фаулза в разделах книжных:

в Лабиринте

в Озоне

.

"Волхв" - книга-лабиринт Джона Фаулза.

"Волхв" Джона Фаулза (в другом переводе он называется "Маг") - это книга удивительная. Здесь сразу множество смысловых слоев, ассоциаций, скрытых символов. Великое произведение великого писателя. Нечто среднее между классикой и постмодернизмом, нравоучительной литературой и потоком человеческого сознания, между популярной и элитарной литературой. Потрясающее сочетание притчи и эротики, детектива и мелодрамы.

Внимание! Про другую книгу Фаулза. Название "Куколка" - это не новое произведение, это "Червь"... просто перевели более красиво!

Если бы пришлось выбирать самый лучший роман столетия, можно было бы выбрать "Волхв" Фаулза.

Сюжет потрясающий, увлекает так, что от книги не оторваться. О тайнах человеческой души и психики, переплетения сознания и подсознания, о предсказуемости реакций и непредсказуемости чувств, о манипуляции чувствами... Множество пластов соединены воедино!

Фаулз не просто писатель, он психолог. Здесь множество сюжетных переворотов, их сложно осмыслить. Начинаешь понимать - и тут всё снова переворачивается, и так много раз...

Волхв - настоящий подарок для любителей глубоких психологических романов.

Действие романа разворачивается в Греции - колыбели литературы. Роман - словно лабиринт Минотавра, непросто по нему идти, и неясно, чем всё закончится.

Книга понравится людям думающим и мыслящим, со сложной душевной организацией, ищущим ответы на многие жизненные вопросы - о взаимоотношениях людей, о мужской и женской сущности, о личности, о стереотипах. О морали и вседозволенности... Понравится книга и тем читателям, кто любит интригующие сюжеты, даже если не затрагивать глубокие пласты.

Книга заставляет задуматься о том, где та грань, где сталкиваются интересы людей.

Когда начинаешь читать, хочется узнать, чем всё закончится, а потом хочется перечитать ещё, и осмыслить.

Джон Фаулз

Джон Фаулз (1926-2005), один из немногих значительных романистов, появившихся в Англии в 1960-е годы. 

Учился в Оксфордском университете, где в 1950 году получил степень бакалавра гуманитарных наук по специальности "французская литература". Следующие десять лет преподавал английский язык и литературу во Франции и Греции и в учебных заведениях Лондона и его окрестностей. Первый же опубликованный роман Фаулза, "Коллекционер" (1963), принес ему успех и избавил от необходимости зарабатывать на жизнь учительским трудом. Удостоенная престижной литературной премии книга "Женщина французского лейтенанта", по мнению многих критиков, лучшее произведение Фаулза.

Родился 31 марта 1926 года в Ли-он-Си (графство Эссекс) неподалеку от Лондона. В 1939 году родители отдали его в привилегированную частную школу Бедфорд, где будущий писатель увлекся французской и немецкой литературой. После школы - армия, морская пехота.В 1950 году Фаулз закончил Оксфордский университет. После университета преподает английский язык и литературу -сначала во Франции в университете Пуатье (1951), затем в частной школе на острове Спетсаи в Греции (1951-1952), затем вплоть до 1964 года - в лондонских колледжах. В 50-е годы пишет стихи и работает над романом "Волхв". После знакомства с писателем Полом Скоттом полностью переходит на литературную работу. Уже первый его роман "Коллекционер" (1963) имеет шумный успех, переводится на шестнадцать языков мира, по нему ставится фильм, делается пьеса, в нескольких странах осуществлены театральные постановки.

Следующий роман "Волхв" (1966, переработанный вариант 1977) пользуется не меньшим успехом. Далее следуют романы "Женщина французского лейтенанта", "Дэниел Мартин", "Мантисса" и др. Большинство произведений Фаулза переведены на русский язык, включая роман "Червь" ("Вагриус", 1997).