Книги Габриэля Гарсиа Маркеса

в Сети библиотек Института Сервантеса

c 23 апреля по 15 мая 2012 года

Москва

23 апреля в Бежевом зале Библиотеки иностранной литературы в 18:00 открываются две выставки, посвящённые Габриэлю Гарсиа Маркесу:Книги Габриэля Гарсиа Маркеса в Сети библиотек Института Сервантеса и фотовыставка Наш дорогой Габо.

КНИГИ Габриэля Гарсиа Маркеса можно купить: в Озоне, а также , и в Лабиринте.

В 2012 году отмечаются сразу несколько памятных дат, связанных с жизнью и творчеством Габриэля Гарсиа Маркеса: 85 лет со дня его рождения, 45 лет с первой публикации великого романа "Сто лет одиночества", 30 лет с награждения писателя Нобелевской премией, 10 лет с момента первой публикации книги его воспоминаний "Жить, чтобы рассказывать о жизни".

По случаю празднования Года Гарсиа Маркеса в России библиотечный департамент Института Сервантеса подготовил библиографическую выставку, состоящую из более чем 80 книг на 23 языках (русский, арабский, греческий, сербский, румынский, венгерский, английский, шведский, португальский, немецкий, чешский, эстонский, французский, иврит, итальянский, японский, литовский, турецкий, бенгальский, тамильский, китайский, голландский, польский) из фондов библиотек Института Сервантеса в Аммане, Афинах, Бейруте, Белграде, Бухаресте, Будапеште, Каире, Дублине, Стокгольме, Лиссабоне, Мадриде, Москве, Нью-Дели, Париже, Пекине, Праге, Рио-де-Жанейро, Риме, Тель-Авиве, Токио, Утрехте, Варшаве и Вене.

Выставочный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино

Адрес:город Москва, ул. Николоямская, д. 1

Проезд:От ст. метро "Таганская" - кольцевая: троллейбус №№ 16, 63 до остановки "Кинотеатр "Иллюзион"; от ст. метро "Китай-город": выход на улицу Солянка, троллейбус №№ 45, 63 до остановки "Николоямская улица"

Телефоны:(495) 915-35-03

EMail:feoktist@libfl.ru

Габриэль Гарсиа Маркес

Родился в городе Аракатака в Колумбии. Изучал юриспруденцию и журналистику в Национальном университете города Богота и в университете Картахены. В 1946 году начал работать журналистом, следующие десять лет провел в разъездах по Латинской Америке и Европе. В 1955 году был назначен специальным корреспондентом газеты "Эль Эспектадор" в Париже и Риме; когда же газета была закрыта, перебрался в Мексику, где сотрудничал в местных газетах и писал киносценарии. Первый рассказ опубликовал в начале 40-ч годов.Слава к Маркесу пришла в 1967 году, с выходом романа "Сто лет одиночества", культового произведения в стилистике "магического реализма".

За этим романом последовали не менее хрестоматийные для нынешнего поколения читателей "Полковнику никто не пишет" (1968), "Осень патриарха" (1977), "История смерти, о которой знали заранее" (1981) и "Любовь во время чумы" (1988). Маркес всегда сочувствовал коммунистическому движению. Именно он организовал кубинское агентство новостей "Пренса Латина" и несколько лет работал в офисах этого агентства в Гаване и в Нью-Йорке. В 1982 году Маркес вернулся в Колумбию, где живет и по сей день. В том же году ему была присуждена Нобелевская премия за вклад в мировую литературу.