170 самых сложных в мире головоломок и другие книги серии Мозговой штурм

Для тех, кто любит головоломки, занимается развитием мышления, и просто любит поломать голову над интересными задачами - книги серии Психология - мозговой штурм.

Многие задачи сопровождаются занимательными историями о том, почему они кажутся нам такими сложными: то есть вы сможете понять, в каком направлении двигаться, чтобы начать мыслить по-новому. Это полезно и детям, и взрослым.

В русском варианте книга называется 170 самых сложных в мире головоломок, а в оригинале головоломок упомянуто почему-то 200: The world's 200 hardest brain teasers.

В книге известного эксперта по стандартизированным тестам собрано более 170 увлекательных задач, ребусов, головоломок, которые заставят вас хорошенько задуматься и потренировать свой мозг. Некоторые действительно крайне сложны, а некоторые - скорее каверзны и рассчитаны на умение мыслить нестандартно.

Головоломки доктора Г.Грубера помогут вам повысить остроту и скорости мышления, научиться работать в условиях многозадачности, принимать верней) решения в стрессовых ситуациях. Вам будет значительно проще проходить разного рода тестирование, включая тесты на определение академических способностей, ЕГЭ, тесты для проверки профессиональных способностей и т. д.

Что немаловажно, головоломки могут стать вашим любимым развлечениями.

Чарльз Филлипс: 50 лучших головоломок с числами. Быстрое и точное мышление. NUMERICAL THINKING. 50 Brain-Training Puzzles to Change the Way You Think.

Это уникальный и увлекательный тренинг мозга посредством решения 50 числовых головоломок. Книга поможет вам понять, что мир чисел может быть крайне интересным; уверенно обращаться с числами в быту и на работе; наверстать упущенное при изучении математики; сделать мышление более быстрым и точным; повысить эффективность работы мозга

Чарльз Филлипс, автор этой книги - это автор более чем 20 книг по развитию мозга и интеллекта. Все методики, предлагаемые читателям, проверяет на себе. В свободное от работы время коллекционирует и решает головоломки.

• Широко известный в мире автор, гуру головоломок

• Три уровня задач – от простого к сложному

• Интересные сюжеты головоломок

• Решать можно прямо в книге

Хорошая новость! Даже если у вас были проблемы с математикой в школе, немного попрактиковавшись, вы легко исправите ситуацию с помощью этой книги. Головоломки Чарльза Филлипса - не только эффективный тренинг для мозга, но и превосходный досуг. Увлекательные сюжеты задачек опровергают представление о том, что числа - это скучно. Время, отведенное на решение, поддерживает дух соревнования (пусть даже с самим собой). В книге представлены три уровня сложности головоломок: начинайте с малого и совершенствуйтесь!

Книги издательства Эксмо. Пример страниц - ниже.

Мозговой штурм: лучшие головоломки