Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году

Обложка книги.

Что ждёт мир в 2030 году.

Оригинальное название книги - The Future, Declassified: Megatrends That Will Undo the World Unless We Take Action. Мегатренды, которые могут разрушить мир, если мы об этом не позаботимся. Прогнозы на будущее всего мира. Это не "пугалка" (каких много; сегодня модно представлять будущее в нерадостных тонах), а серьёзное исследование, которое будет полезно прочитать каждому из нас. Рассматриваются как негативные, так и позитивные изменения во всём мире, в разных областях.

Оригинальное название книги - The Future, Declassified: Megatrends That Will Undo the World Unless We Take Action.

Содержание книги.

Книга для тех, кто любит мыслить стратегически и планировать свою жизнь и своё будущее, и для кого американское происхождение автора (с соответствующими заявлениями, не всегда лестными для нас) не является помехой. Для тех, кто пытается увидеть объективное положение дел в мире. Будущее Америки автора волнует, конечно, больше всего, однако он затрагивает и все другие страны на мировой арене, от которых зависит будущее мира - и Россию в том числе. Мир уже не одно- и не дву-полярный. Индия и Китай давно вызывают интерес всех, кто планирует и прогнозирует, также сильны стали и многие другие страны. Книга позволит узнать о многих тонкостях мировой политики, до которых трудно дойти человеку, который никогда не работал в правительственных и силовых сферах. И за это автору спасибо.

И не только о политике: в книге рассказывается и о технологических прорывах (оказывается, уже есть технологии производства "биопечатного" мяса - не из животных!), об изменениях в медицинской сфере (сколько здесь инноваций, о которых большинство из нас не знает! - протезирование, пересадки почек и печени, решение проблемы со слепотой, и многое другое), об изменении климата и связанных с этим проблемах, о сланцевых месторождениях нефти и газа (которые кардинально меняют расклад сил на планете), и о другом. Обо всём, что может разрушить наш мир, если человечество об этом не позаботится.

Очень полезно будет прочитать тем, кто планирует выезд за рубеж, в другие страны - на постоянное место жительство или для учёбы/работы. Вы сможете лучше выбрать место своего назначения.

Когда 25 лет назад автор этой книги пришел на позицию аналитика в ЦРУ, казалось, что "конец истории" уже наступил. Но кто знал, что огромные изменения только грядут? Последовали падение Берлинской стены, крах Советского Союза, непредсказуемость происходящего стала общим местом, а навыки прогнозирования - критически важными.

На протяжении десяти лет Мэтью Берроуз работает над отчётом Global Trends - ключевым футурологическим материалом для Белого дома и Министерства обороны США. Этот отчёт отличается смелыми и при этом точными прогнозами.

Введение.

В своей книге Берроуз расширил отчёты Global Trends до полноценного повествования о том, какие значительные сдвиги и тренды ждут нас до 2030 года. Эта книга - нечто среднее между увлекательным художественным повествованием и строгим отчётом: читать легко, при этом информации на "единицу текста" - очень много.

Новых значимых трендов, о которых рассказывается в книге, немало: беспрецедентное старение населения, безудержная урбанизация, рост среднего класса во всём мире, рост экономической мощи Востока, растущее число новых технологий. Меняется и география - например, повышается уровень моря, а также климат, распределение воды на планете. Каждый из вопросов рассматривается очень подробно.

Автор предлагает четыре сценария развития будущего, четыре варианта развития событий до 2030 года. В книге много упоминаний и замечаний о России, так что читать будет очень интересно! Особенно интересно потому, что пишет не наш автор, а, по сути, автор из "враждебной" нам страны. Однако врагов в мире сегодня быть не должно, иначе мир перестанет быть миром.

Важно, что данные в книге - свежие, есть упоминания о событиях прошлого 2014 года, информация не устарела, т.к. в России книга вышла вскоре после зарубежного её издания. Как обычно, такая литература издаётся в России в Манн, Иванов и Фербер, и эта книга - не исключение. Читая, вы хорошо вспомните все события, о которых идёт речь, и увидите, какие выводы из событий делает профессиональный аналитик. А соглашаться с ним или нет - это уже другой вопрос. Ведь эта книга - приглашение к размышлению и самостоятельному планированию будущего. Сегодня будущее каждого из нас связано не только с Россией, но и с мировым устройством в целом, т.к. каждая страна сейчас включена в общее единое человечество так, как никогда раньше.

Примеры страниц книги.

Эту книгу хорошо дополняют:

Мир в 2050 году
Дэниел Франклин и Джон Эндрюс

Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов в мире
Джим Роджерс

Развязка
Джон Молдин и Джонатан Теппер

На фото - некоторые страницы книги.

170x240 мм, обложка с клапанами, 352 страницы, белая качественная бумага.

Книга есть в цифровом варианте.

Будущее мира к 2030 году


Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году. Обложка с клапанами.

Какие книги хорошо дополняют эту.

Примеры страниц книги.

В конце - примечания.

Благодарности.

Тираж 2000 экз.

Что так отличает грядущую эру от предыдущей? Очень многие в Вашингтоне ответили бы одним словом: Китай. По дело не только в Китае. Главные и существенные перемены Происходят в нашей повседневной жизни и связаны с ростом нашего значения как личностей.

Обратная сторона книги. Книга для тех, кто заботится о своём будущем и о будущем своих детей.