Лучшие рецепты

Лучшие рецепты. А.Дюма. На обложке - шпаги знаменитых мушкетёров Дюма.

Алекса́ндр Дюма́ (1802 - 1870) — французский писатель, чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире. Дюма также был драматургом и журналистом. Его сын также носил имя Александр и также был писателем, поэтому при упоминании старшего Дюма часто добавляют уточнение -отец.

Пироговедение и Лучшие рецепты Дюма.

Творческая плодовитость и успех книг Дюма вызывала изумление его современников, порождая зависть и даже многочисленных врагов. Однако и друзей у Дюма было много, и среди них он был известен как человек-праздник.

Манн, Иванов и Фербер, книги о кулинарии и здоровом питании.

Видимо, одно из средств, при помощи которых Дюма мог так и в таком количестве писать, помимо природного таланта, - его любовь к жизни во всех проявлениях, в том числе и в искусстве кулинарии. Современники-друзья вспоминают Дюма как великого кулинара, который прекрасно разбирался в тонкостях приготовления изысканнейших яств. И неудивительно, что последним произведением великого Дюма стал Большой кулинарный словарь, о котором многие из почитателей приключенческих книг Дюма даже и не знали. Сегодня мы можем прикоснуться и к кулинарному таланту Дюма, благодаря новой книге.

Великолепно изданная книга, рецепты простые, доходчивые, все продукты - доступны. Очень многие рецепты требуют минимального количества времени на приготовление, другие - сложные, с которыми придётся поработать несколько часов (в основном это касается долгой варки мяса: у плиты всё это время стоять, конечно, не придётся).

Примеры рецептов. Готовим из баранины.

Количество рецептов сокращено от оригинальной версии Дюма с 800 примерно до сотни. И даже в таком количестве книга получилась очень большая. Тщательно отобраны и разъяснены именно те рецепты, которые сегодня выполнимы и понятны. Поэтому у Дюма здесь появился соавтор - Олеся Гиевская, которая провела огромную работу по подготовке материала.

Авторские комментарии А.Дюма в книге есть, по каждому из рецептов, и их очень интересно читать.

Манн, Иванов и Фербер радует читателей уже не первой замечательной кулинарной книгой, в начале книги есть рекомендации о других книгах, которые отлично дополнят эту. Семейный ужин, Как научиться готовить, Пироговедение - книги, которые рекомендует издательство. Если изучаете тематику здорового питания, обратите также пристальное внимание на книги Арюведа (рецепты), Китайское исследование, Рецепты здоровья и долголетия. Всё это - Манн, Иванов и Фербер.

А новая книга на сайте издательства здесь.

Все книги - подарочного качества, их можно листать для души, читать, вдохновляясь описаниями блюд и фотографиями, а потом отправляться на кухню творить по-своему: строго по рецептам или на свой вкус.

Цветная капуста, рагу из опят.

Книга Дюма среди других выделяется подходом к приготовлению блюд: это настоящее творчество, не просто список рецептов. Особенно нравятся заметки о приготовлении самого Дюма: в них нет точного указания количества и времени (эти данные для нас подготовили современные кулинары, составив точные рецепты по запискам Дюма); однако меткие слова прекрасно дают понять, как готовить, и позволяют творить самостоятельно.

Рецепты есть как мясные-рыбные, так и вегетарианские. Очень много интереснейших овощных блюд. Настоящая находка для вегетарианцев. Рецепты просты, но почему-то до книги Дюма не приходило в голову так приготовить овощи. А ведь как вкусно получается! Много рецептов выпечки, напитков.

Многие рецепты Дюма подарил его друг, знаменитый кулинар Дени-Жозеф Вюймот.

Благодаря этой книге мы можем приготовить истинно королевские блюда. Секрет в пряностях и умении любить готовить вкусные блюда. Благодаря Дюма возникает желание учиться, а когда первые пробы выходят такими удачными, начинаешь верить, что, постоянно практикуясь, можно научиться готовить так, что каждый день станет праздником!

Далее на фото - некоторые страницы книги. Лишь малая часть, т.к. в книге более 200 страниц.

Лучшие рецепты. А.Дюма.
Большой кулинарный словарь

Зелёный горошек со сливками.

Мармелад, крем эпохи Людовика XIV.

Абрикосовый мармелад.

Ситронель (лимонная настойка).

Сладкая настойка из вишни.

Другие кулинарные книги, которые рекомендуется прочитать.

Рецепты Большой кулинарной книги Дюма, рецепты Аюрведы, Пироговедение (любимые пироги советских времён).

Лучшие рецепты Дюма и две книги о здоровом питании. Книги от Манн, Иванов и Фербер.

Манн, Иванов и Фербер, книги о кулинарии и здоровом питании. Корешки книг.