Зикерманн, Линдер:

Геймификация в бизнесе

Как пробиться сквозь шум и завладеть вниманием сотрудников и клиентов

The Gamification Revolution. How Leaders Leverage Game Mechanics to Grush the Competition

В оригинале название книги звучит совсем серьёзно: The Gamification Revolution, Революция геймификации, и недаром - это не просто бизнес-подход, это революционный подход.

Качество печати отличное - книга в фирменном стиле от издательства "Манн, Иванов, Фербер" - белая качественная бумага, хорошая обложка, качественный переплёт, лента-закладка, удобный шрифт.  В книге есть чёрно-белые иллюстрации.

Сегодня успех или провал компании всё больше зависит от уровня вовлечённости клиентов и сотрудников. Как пробиться сквозь информационный шум? Чем сегодня можно заинтересовать новое поколение, выросшее и буквально помешанное на играх? С одной стороны, игры часто воспринимаются как проблема, с другой — это единственная область, куда мы сами хотим быть вовлечены.

В этой книге описана совершенно новая концепция геймификации, выстроенная с учётом современных реалий. С помощью неё становится возможным на длительное время привлекать новых клиентов, мотивировать и удерживать талантливых сотрудников и добиваться успеха в условиях жёсткой конкуренции.

Из-за множества изменений в демографии, технологиях и конкурентной среде руководство некоторых компаний, в том числе некоммерческих и государственных, всё чаще обращается к играм как к способу радикального переосмысления организации в целом. Это позволяет беспрецедентным образом привлекать клиентов, сближать сотрудников и внедрять инновации, которые казались практически неосуществимыми еще десятилетие назад. Руководство этих компаний понимает, что сила — в правильном сочетании информации, мотивации и — что наиболее важно — привлечении общественности для выполнения бизнес-задач.

Эта книга подойдёт и владельцам собственного бизнеса, и маркетологам, менеджерам по рекламе, тренинг-менеджерам крупных компаний, студентам профильных факультетов, преподавателям. Описывается не просто опыт разных компаний по использованию игр и игровых стратегий, есть и обобщения, выводы, которые формируют новое мировоззрение на внедрение игр в бизнесе. 

Вставками в книге оформлены игровые моменты, так что опробовать некоторые элементы геймификации в действии можно уже на себе, читая книгу. 

Книга рассчитана на большой бизнес и крупные компании. Мини-компании тоже смогут узнать много интересного, но воплотить данную стратегию в реальности в первую очередь можно в крупных компаниях, с большим количеством сотрудников и клиентов. Отличная книга для бизнеса.

Книга на сайте издательства.

Есть в продаже в цифровом варианте.