Лесник. Животные леса

Книга-журнал - на тему ЛЕСНИК. Книга для детей.

Фото журнала и игрушек 5-го выпуска коллекции ДеАгостини - журнал Животные леса.

Животные леса с Фёдором и Фёклой №5. Две игрушки номера - лесник Иван и бобрёнок Миша. Книга-журнал - на тему ЛЕСНИК. Серия для маленьких детей, поэтому тексты - простые, понятные для малышей, книжка с большим количеством ярких красивых картинок-иллюстраций.

В пяти первых номерах вышло уже 10 фигурок-игрушек, по две в каждом номере.

Лесники разных стран мира

Две игрушки номера - лесник Иван и бобрёнок Миша.

В АФРИКЕ

На этом континенте множество заповедников, которые называют сафари-парками. В них живут львы, слоны, жирафы и другие животные. Туристы со всего мира посещают сафари-парки, чтобы увидеть животных в их среде обитания. В поездках их сопровождают лесники — они объясняют туристам правила поведения и следят за их безопасностью. Животные привлекают и браконьеров, которые убивают их, чтобы получить деньги за продажу зубов, рогов, меха и кожи. Лесник должен защищать животных и, застигнув браконьеров, сдавать их полиции.

В АВСТРАЛИИ

В Австралии сотрудников заповедников называют рейнджерами, как и в Америке. Их работа — защищать зверей и окружающую среду. Они заботятся о раненых и больных животных и смотрят, чтобы домашние животные не причиняли вред диким, например не охотились за кенгурятами. Кроме того, рейнжеры сопровождают туристов в поездках.

В пяти первых номерах журнала Животные леса вышло уже 10 фигурок-игрушек.

В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

Рейнджеры США несут службу в национальных парках и на охраняемых территориях и следят, чтобы люди бережно относились к окружающей среде. Некоторые виды животных, за которыми они присматривают, могут быть очень опасны (например, гризли, огромные бурые медведи). Рейнджеры следят, чтобы посетители не подходили к ним слишком близко.

В обязанность канадских рейнджеров входит не только защита окружающей среды, но и, в первую очередь, охрана государственных границ.

В АЗИИ

Азиатские тропики покрыты бескрайними лесами, в которых обитает множество животных, в том числе тех, кто находится под угрозой исчезновения и относится к особо охраняемым видам (например, тигры). Главная задача лесников здесь — борьба с браконьерами и надзор за соблюдением законов по охране дикой природы. Они также защищают местных жителей, препятствуя приближению голодных хищников к деревням и нападениям на людей.

Лесники и их обязанности

Журнал Лесник. Животные леса. С игрушками.

Лесник должен знать многое о лесе, о его обитателях, о растениях, о законах, посвященных охране природы, о медицинской помощи. Нужно уметь общаться с людьми и помогать им советом, объяснять правила поведения в лесу туристам, грибникам, охотникам. Тут не обойтись без образования. На лесника можно выучиться в специальных Институтах леса.

В 7 номере - пенёк, весь в грибах, и фигурка мамы-бобра.

Нужны леснику и умелые руки, ведь надо уметь строить кормушки и укрытия для зверей, обустраивать обзорные площадки и места отдыха для туристов, да и сама жизнь в лесу требует многих навыков. Наконец, лесник должен быть хорошим дрессировщиком, чтобы воспитать собаку — своего будущего напарника.

Каждое утро я обхожу лес: проверяю, не повредили ли животные кору деревьев, как чувствуют себя молодые растения. При необходимости укрываю их специальной сеткой. Зимой я ищу в снегу свежие следы, чтобы узнать, какие звери бродят по лесу.

Местные жители часто рассказывают мне о том, что кто-то из зверей покинул лес. Обычно это кабаны. Они не могут устоять перед искушением полакомиться на фермерских полях. Особенно им нравится спелая, сочная кукуруза. Конечно же, крестьяне не рады непрошеным гостям, и именно я должен позаботиться о том, чтобы они как можно скорее вернулись в лес.