Сказки Деда-Всеведа (обзор книги)

На фото рядом с куклой 18 см ростом.

Сказки являются нашими спутниками с детства на пути во взрослый мир. Они с огромным интересом читаются и в зрелом возрасте, не только в детстве, и читаются по-разному - тем и уникален этот жанр - сказка!

В этой книге (она по-настоящему волшебная!!) собраны самые удивительные, волшебные и увлекательные произведения европейских авторов и русские народные сказки. Она поможет вам и вашему ребенку ближе познакомиться с классической сокровищницей детской литературы.

Сказки Деда-Всеведа - это переиздание книги 1902 года, оформленное прекрасными иллюстрациями того времени.

В некоторых отзывах эту книгу ругают - за то, что вёрстка двухколоночная, и что текст сказок напечатан не на белом фоне. Однако берём книгу в руки - нареканий нет: книга большого формата, и две колонки здесь очень гармоничны (иначе строчки были бы слишком длинные, а так - читать очень удобно, шрифт хороший), и фон под текстом ненавязчивый, читать книгу не мешает.

Что не очень удачно - фон под названиями сказок (заголовками), и шрифт заголовков - не очень читается, сложно, но это только названий сказок касается, а НЕ самого текста. Текст сказок читается отлично!

Под названиями - красивый орнамент, оформлена книга интересно. И взрослый человек заголовки прочитает без особого  труда, только у детей могут быть сложности с незнакомыми словами (именами) в названиях сказок, но это надо один раз вместе книгу просмотреть, помочь в трудных местах, и всё. Тем более что по оглавлению (в начале книги) можно уточнить название сказки, если что-то непонятно. А сказок здесь много - будет что почитать!

В начале книги публикуется замечательное стихотворение Ганзен о Деде-Всеведе.

Самое главное здесь - это, конечно, СКАЗКИ! Предстоит не раз удивиться неожиданным поворотам. И ИЛЛЮСТРАЦИИ! Некоторые из них - полноцвет на всю страницу, большая часть - рисунки, в том числе гравюрные, рассматривать непередаваемо интересно!

Книга в пухлой мягкой обложке, очень большого формата. На обложке название дано золотыми буквами.

Настоящее раритетное издание, уже сейчас уникальное. Тираж сравнительно небольшой - всего 7000 экземпляров, для такого уникального издания могли бы дать и побольше.

Книгу ОЧЕНЬ рекомендуем - ведь неизвестно, будет ли ещё переиздание (впервые более чем за 100 лет дождались!!), пропустить будет очень обидно! Сказки-то здесь встречаются такие, каких больше нигде не прочитаешь!

Размер книги - 70x100/8 (240х295 мм). Масса: 984 г. Бумага мелованная, качество печати - великолепное.

Где купить.

Книга есть в Озоне, также есть в Лабиринте и в майшоп.

Некоторые страницы книги

Книга большая, на фото - только некоторые страницы, развороты, иллюстрации. В том числе есть оглавление - весь список сказок этой уникальной книги.

Содержание книги - все сказки этого издания.

Обратная сторона книги.

Вместе с другими книгами сказок.

Пухлая обложка.