Handmade

Придумай и сделай бизнес своими руками

Придумай и сделай бизнес своими руками.

Handmade - "говорящее" название книги. И говорит оно сразу о нескольких вещах: о том, что бизнес мы будем делать из своего handmade творчества, и что бизнес мы будем делать сами, своими руками - строить его именно hand made! От начала до конца, в одиночку, если повезёт - при помощи семьи и друзей. Нереально? Оказывается, вполне реально! Более того, такой бизнес, начинающийся в "стенном шкафу" или на письменном столе, может стать успешным, и тогда вы уже сами будете решать, как его расширять.

О том, чтобы полностью обеспечить себя, занимаясь исключительно любимым делом (забудем о работе!), в России пока мало кто задумывается. Действительно, у нас, пожалуй, труднее, чем в Америке и Европе. Как минимум потому, что такая культура у нас ещё совсем неразвита, и примера перед глазами нет. И помочь нам - некому. Чиновники имеют дело большей частью с компаниями, ИП сегодня ещё не всегда воспринимается всерьёз. Приходится пробиваться через всё самому, иногда это так трудно, что дело хочется бросить. 

Булочная с кексами - один из вариантов бизнеса.

Особенно трудно потому, что такие люди - очень творческие; понятие бизнес-планов, экономические расчёты, бухгалтерия - всё это кажется таким трудным и неподъёмным! И вот оказывается, что хотя и делаете вы прекрасные сувениры, керамику, режете по дереву, отлично рисуете, шьёте, и мыло у вас - лучшее (вы это знаете!), а... приходится забыть о своей мечте и быть, как все.

Можно сказать, что первые помощники у нас уже начинают появляться: и люди в России есть, выпускающие свои книги, есть знакомые по ярмаркам и выставкам, и такие вот книги. 

Это очень удобное пособие: все те вопросы, которые мы друг другу задаём при встрече, здесь рассматриваются. Вдохновляет! Оказывается, нас много, и мы все друг другу помогаем, показываем пример и делимся опытом! И действительно можем обеспечивать себя и свои семьи, занимаясь творчеством.

Работа над своей мечтой.

Эта книга нужна творческим людям, желающим сделать полноценный, осмысленный и прибыльный бизнес из своего увлечения. Тем, кто хочет и может привнести в мир прекрасное - своими руками.

В этой книге вы найдёте необходимые знания и рекомендации о том, с чего начать, какую выбрать бизнес-модель для своего дела, узнаете об основах бизнес-планирования, тайм-менеджмента, бюджетирования и о профессиональной поддержке. Это своеобразный мастер-класс по бизнес-экономике для тех людей, кто хочет открыть своё дело - сам, полностью самостоятельно, не нанимая себе директоров и бухгалтеров. Здесь есть и задания, которые вы можете выполнять по мере чтения книги, лучше осмысливая своё дело и свои стремления, цели.

Многочисленные примеры handmade-предпринимателей подскажут ценные идеи по реализации вашей мечты. Примеры - из Америки, но всё это нам уже знакомо и близко, очень много идей и опыта, который очень ценен для нас и который мы можем перенять. Примеры задевают за живое: понимаешь, что "я тоже так могу, мне это близко, и я тоже хочу заниматься любимым делом", ведь идей - множество.

Книга пригодится и в том случае, если вы пока только мечтаете, и в том, если вы уже начинающий индивидуальный предприниматель, который сталкивается с множеством проблем, которые надо решать, и нужна помощь и подсказка. Настольная книга начинающего предпринимателя-одиночки.

Цитаты из книги

Фантазируйте.

Собственное дело.

Бизнес вашей мечты не обязан быть похожим на чей-то другой. Он может даже не мешать вам проводить целый день на основной работе. Чаще думайте, чего вы хотите достичь, и рано или поздно мысли потекут в нужном направлении. Богатая фантазия - необходимый и очень важный компонент успеха.

Больше конкретики.

Представим, что вы графический дизайнер. Вы хотите создавать рекламные материалы? Или разрабатывать сайты? Или всегда мечтали стать дизайнером упаковки? А может, собираетесь заняться дизайном вывесок для модных ресторанов? Размышляя о бизнесе своей мечты, важно понимать, что именно вы хотите делать.

Начните.

Важные советы напоследок.

Единственный способ узнать, стоит ли вам открывать бизнес, - попробовать. Это риск, но он может невероятно изменить вашу жизнь. Некоторые быстро осознают, что в них нет предпринимательской жилки, и переключаются на что-то другое. А некоторые понимают, что они гораздо лучше подходят для этого, чем им казалось.

Лень не пройдет.

Обложка с клапанами, плотная бумага.

В собственный бизнес нужно вкладываться на 100%, и отлынивать не получится. Иногда что-то может пойти не по плану, а порой работы так много, что у вас кружится голова. Но если вы готовы вкладывать в бизнес время и силы, не боитесь переписывать свои планы снова и снова, то вы далеко пойдете.

Требуется помощь!

Просьба о помощи - один из самых полезных приемов для бизнеса. Вы можете нанять сотрудников, найти наставников или присоединиться к ассоциации единомышленников. Вариантов множество. Чем больше вы хотите найти помощь, тем выше вероятность того, что ваши шансы на успех также будут безграничными.

Сила твердого "нет".

Вы не обязаны браться за любую задачу, которая встречается на вашем пути. Если вы перестанете быть затычкой в каждой бочке, ничего страшного не произойдет. Умение отвечать "нет" - мастерство, которое требует упорных тренировок. Но преимущества, которые вы получите, сэкономив время и энергию, стоят того.

Информация о книге:

Оригинальное название: Grow Your Handmade Business. How to Envision, Develop, and Sustain a Successful Creative Business.

На русском языке книга вышла в 2015 году в издательстве Манн, Иванов и Фербер.

Размер книги: 170х215 мм.

Страниц: 272.

В продаже есть и цифровой вариант этой книги.

Страницы книги очень интересно дизайнерски оформлены, бумага - отличного качества, плотная. Во всех отношениях необычная книга. Она очень необычно свёрстана: много выносок, подзаголовков разными шрифтами, цветные фоны и вставки с тонированными страницами. Иногда встречаются рисунки.

Автор последовательно, по пунктам оглавления излагает материал, а также в начале книги представляет читателю целую команду своих друзей, таких же творческих личностей, которые уже сами создали свой бизнес. В книге приводятся их замечания, интервью.

Ниже - часть страниц книги на фото.

Handmade. Придумай и сделай бизнес своими руками

Handmade. Творческий бизнес своими руками.

Оглавление (начало).

Оглавление (конец).

Идеальный рабочий день.

Оцениваем результаты.

Мозговой трест.

Целевые клиенты.

Вы управляете своим временем.

Это только цифры.

Анализы затрат в бизнесе.

Краудфандинг.

Финансирование бизнеса кредитными картами.

Юридические советы для бизнеса.

Обратная сторона книги.