Стив Джобс

Гениальный маркетолог Стив Джобс и гениальный инженер Стив Возняк основали Apple чуть ли не случайно. Двум Стивам было приятно думать, что их хобби превратится в бизнес и позволит им подзаработать на пиццу. Но это решение оказалось поворотным для истории компьютеров и вообще для истории бизнеса. Сегодня Apple - самая дорогая и, возможно, самая инновационная компания в мире, а Стив Джобс, рано ушедший из жизни, считается величайшим бизнес-лидером современности.

Также интересно посмотреть разделы книг: Биографии деятелей науки, Инновационный менеджмент. КреативЛидерство, Управленческие решения.

В основу этой биографии легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами.

Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных.

Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии.


В этой книге Стив Возняк, тихий гений, стоявший у истоков Apple, откровенно рассказывает о том, как создавалась эта легендарная компания, о том, как он в одиночку изобрел персональный компьютер, о своей дружбе и спорах со Стивом Джобсом, о настоящих причинах успехов и провалов Apple, о бурном прошлом Кремниевой долины и о том, как пытался остановить холодную войну. Это неизвестная история Apple - то, о чем никогда не рассказывали ни Стив Джобс, ни множество официальных и неофициальных биографов компании. Это поразительная и порой просто фантастическая история о том, как совершить революцию и изменить мир вокруг нас - и как делать это с удовольствием.

Эта книга - для всех, кого интересует история Стива Джобса и Apple, для всех, кто мечтает о собственном бизнесе, для всех, кто увлечен новыми технологиями и хочет понять, какие люди создают эти технологии и воплощают их в жизнь.


Правила Джобса. О чем эта книга? Достаточно было бы сказать: о Стиве Джобсе. И о том, как ему удалось стать притчей во языцех, примером для подражания и объектом зависти бизнесменов всего мира. Его имитируют, ему подражают. На него равняются юноши, обдумывающие житье и маститые предприниматели. 

Лидер Apple - гений инноваций. Он входит на насыщенные рынки с новинкой - и побеждает. Благодаря ему увидели мир самые модные продукты. Его усилиями кардинально изменилась музыкальная, кинои телевизионная индустрии. В общем, мир без Джобса был бы принципиально другим. 

Джобс не писал эту книгу - так же как и блестящую iПрезентацию. У него репутация затворника. За него это сделал Кармин Галло, внимательный наблюдатель и скрупулезный исследователь. Он выделил семь правил Джобса, следование которым поможет каждому оставить свой след во Вселенной.

Для кого эта книга.

"Для всех амбициозных бизнесменов и менеджеров.
Для поклонников таланта Джобса (и гаджетов Apple :) 


Книга включает материалы, связанные с биографией первопроходца компьютерного бизнеса Стива Джобса и историей основанной им компании Apple.

Основная часть текста - собственные высказывания Стива Джобса, сделанные им во время различных публичных выступлений и интервью на протяжении последних 35 лет.

Суждения Джобса позволяют взглянуть на историю и продукцию компании Apple под углом зрения ее родоначальника и рассказать об этом его собственными словами.

Книга будет интересна и профессионалам, и широкому кругу читателей.

Лидерство и управление (книги)

И другие интересные книги:

7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности. Краткая версия.

Экслюзивное издание, выпущенное для продажи только на OZON.ru!

Один из самых важных уроков, которые я получил в своей жизни, звучит так: если вы хотите достичь высочайших целей и добиться выполнения самых сложных задач, сформулируйте принцип или естественный закон, определяющий результаты, к которым вы стремитесь, и следуйте ему. (Стивен Кови).

Также есть книга - Восьмой навык. И 7 навыков эффективных менеджеров.

О чем книга

Эта книга, краткая версия мирового бестселлера № 1, не просто предлагает системный подход к определению ваших жизненных целей и приоритетов, но и показывает, как достигать этих целей, как стать лучше и продуктивнее, как выстроить гармоничные отношения с окружающими. Для каждого, кто стремится максимально реализовать потенциал, заложенный в нем природой, эта книга - лучшая дорожная карта.

Почему книга достойна прочтения

Эта книга - краткая версия мирового супербестселлера по теме личностного роста, оказавшего большое влияние на жизни миллионов людей, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.

Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в Семи навыках.

Автор книги входит в число 25 самых влиятельных людей США.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет обрести счастье, жить в согласии с собой, при этом добиваясь выдающихся успехов в профессиональной сфере.

Кто автор

Стивен Кови - признанный авторитет в области лидерства, специалист по семейным и организационным проблемам, преподаватель, соучредитель и вице-председатель совета директоров FranklinCovey. Автор мировых бестселлеров

Семь навыков высокоэффективных людей,Восьмой навык,Жить, используя семь навыков,Главное внимание - главным вещам,Фокус.

Ключевые понятия

Лидерство, принципы, личностный рост, самосовершенствование.