Снежная книга, Виталий Бианки (серия Лиза)

Обложка книги.

Мои любимые книжки, серия от Лиза Мой Ребёнок, семейная коллекция. Очередной выпуск - Снежная книга, Виталий Бианки, замечательная книга с иллюстрациями Н.Тырса. Зайчик в книге - словно живой... Хорошая книга о природе, о животных.

Начало книги:

Кратко о серии. Мои любимые книжки, серия от Лиза Мой Ребёнок.

Набродили, наследили звери на снегу. Не сразу поймёшь, что тут было. Налево под кустом начинается заячий след. От задних лап следок вытянутый, длинный; от передних — круглый, маленький. Пошёл заячий след по полю. По одну сторону его — другой след, побольше; в снегу от когтей дырки — лисий след. А по другую сторону заячьего следа ещё след: тоже лисий, только назад ведёт.

Заячий дал круг по полю; лисий — тоже. Заячий в сторону — лисий за ним. Оба следа кончаются посреди поля.

А вот в стороне — опять заячий след. Пропадает, дальше идёт... Идёт, идёт, идёт — и вдруг оборвался — как под землю ушёл! А где пропал, там снег примят, и по сторонам будто кто пальцами мазнул. Куда лиса делась? Куда заяц пропал?

Разберём по складам.

И далее - рассказ: читаем по следам. Детишкам, которые жалеют животных, конец воспринять будет трудно (зайца унесёт филин, как можно будет прочитать по следам в поле), однако это - жизнь, и такие правдивые книги-истории детям очень нужны.

Ниже на фото - странички этой книги.

Следующая книга в серии - Колобок. С иллюстрациями Юрия Васнецова.

Мои любимые книжки, серия от Лиза Мой Ребёнок

Начало рассказа.

Следующая книга в серии - Колобок. С прекрасными любимыми с детства иллюстрациями Юрия Васнецова.