Бегайте быстрее, дольше и без травм

Бегайте быстрее, дольше и без травм, обложка книги.

The Running Revolution: How to Run Faster, Farther, and Injury-Free - for Life.

Бег сегодня - это модно. Им занимаются многие. Модно быть сильным и здоровым, и бег - одно из средств, которое поможет сохранить здоровье на долгие годы. Но начать бегать, если вы не умеете, очень трудно. Вернее сказать, практически невозможно. Трудно выбрать обувь, непонятно, как бежать... После первых проб и ошибок многие от идеи отказываются. И закрывают себе основной путь к сохранению здоровья.

Если у вас нет возможности заниматься бегом с инструктором - берите книгу. Она и будет вашим наставником - как на первых порах, так и далее, когда вы уже почувствуете, что такое бег.

Множество иллюстраций. Кисти рук и локти.

Техника экономичного и безопасного бега подана здесь подробнейшим образом, со множеством наглядных иллюстраций. Всё, что нужно знать о беге.

Книга расскажет, как бегать правильно. Книга "Рожденный бежать" и порожденный ею минималистский тренд в беге изменили то, как мы бегаем и воспринимаем бег, и породили немало вопросов. Неужели большинство людей бегали и бегают неправильно? Стоит ли бегать в обуви со значительной амортизацией? Какой способ постановки стопы является самым безопасным? И какие способы вообще существуют? 

Николай Романов, изучая технику лучших спортсменов мира и биомеханику движения в целом, вывел закономерности экономичного и безопасного бега. Собранные воедино, они получили название Позного метода бега, и этот метод известен ныне практически всем бегунам, в первую очередь стайерам.

До сих пор, до выхода в свет этой книги, ни одно руководство по бегу не содержало ответов на все эти вопросы. Новая книга Николая Романова поможет новичкам и опытным любителям бега правильно ставить стопу при беге, выработать эффективную технику бега с учетом биомеханики и гарантированно улучшить свои результаты, снизив риск травм.

Восприятие веса тела.

Вы хотите заняться оздоровительным бегом, но боитесь за свои суставы? Правильно делаете: если бегать неправильно, суставам вы сильно навредите. Уже бегаете и страдаете от травм? Вы участвуете в массовых забегах и хотите занимать более высокие места? В любом из этих случаев вам поможет новая книга известного тренера и учёного Николая Романова, который готовил британскую сборную по триатлону к Олимпийским играм и ведёт беговые семинары по всему миру.

Книга для всех, кто хотел бы бегать для здоровья, получая радость от процесса и не травмируя суставы. Для тех бегунов, которые хотят улучшить результаты на любой дистанции, повысить свою скорость и километраж. Для тех, кто был вдохновлен книгами "Позный метод бега" и "Рожденный бежать".

Обратите внимание, что бег - это не способ послушать музыку в наушниках. Во время бега мы слушаем себя. Электронные устройства не должны вас отвлекать. Именно сам бег будет приносить вам радость, просто этому нужно научиться.

Ключевыми принципами эффективного бега являются максимальное использование силы земного притяжения, минимальное напряжение мышц, незначительная ударная нагрузка на суставы. Позный бег позволяет двигаться оптимально, избавиться от лишних движений и всего, на что зря расходуются энергетические и физические ресурсы. Ничего лишнего. Только бег. Можно бежать долго и быстро, без усталости. Изучаем универсальный правильный способ бега.

На фото - некоторые страницы книги. В ней есть всё - от выбора обуви до техники бега в тончайших подробностях. Множество схем, рисунков, разъясняющих движения. У вас вряд ли останутся вопросы; останется только начать бегать!

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, серия Спорт, 2015.

170x240 мм, 256 страниц, плотный мягкий переплёт, качественная бумага.

Цитаты из книги

Счастье в воздухе
Вот мировой рекорд Усейна Болта в беге на 100 метров, который он установил в 2009 году в Берлине: 9,58 секунды. Сорок один шаг. Время на земле - 3,20. Время в воздухе - 6,38. Бег - это полёт.

256 страниц - полное исследование техник бега.

Издержки прогресса
Почему естественный бег, тот, для которого предназначено наше тело, превратился в умение? Современные кроссовки с высокой пяткой и контролем движения портят технику: приземляется пятка, мышцы слабеют, стопу вы чувствуете плохо... Мы так долго бегали неправильно, что приходится учиться заново.

Коварный разум
Если вы пробегали 400-метровые отрезки за 75 секунд, то не можете просто решить пробегать их за 60 секунд. Ваше подсознание запаникует и тут же застопорит процесс.

Ощущение пространства
Лучшие спортсмены чувствуют свои движения благодаря собственной проприоцепции так же, как шеф-повар чувствует вкус и запах. Чем лучше вы разовьете этот навык, тем точнее будете осознавать, что происходит с телом во время бега.

Мудрость
Древняя китайская пословица гласит: "Вы стары настолько, насколько стары ваши суставы". Если движение в ваших суставах совершается безболезненно и с полной амплитудой, то вы двигаетесь как молодой человек.

Спортивный дневник
Запись тренировок позволит выявить проблемы до того, как они выйдут из-под контроля. Нужно особенно чутко следить за техникой, когда вы устаёте.

Как правильно бегать, не травмируя суставы?

Удобный формат, книгу можно брать с собой.

The Running Revolution: How to Run Faster, Farther, and Injury-Free - for Life. Издание на русском языке.

Начало содержания.

Конец содержания.

Предисловия.

Научиться бегать лучше лучших.

Как наше тело приспособлено для бега?

Бегать надо уметь.

Моя история бега. Из России в Америку.

Как избавиться от ортопедических стелек.

История кроссовок.

Удержание позы бега.

Постановка стопы.

Техника: как падать.

Анатомия шага.

Фаза полёта.

Тренировочные потребности вашего организма.

Схемы и таблицы.

Тираж 2000 экз. бегуны, не пропустите!

Описание книги на обратной стороне обложки.

Качественная белая бумага.