Обезьянье царство

Книга с иллюстрациями Валерия Алфеевского вышла в далёком 1973 году и с тех пор переиздаётся впервые.

Проиллюстрировал сказку, переведённую известным знатоком японской литературы Верой Марковой, художник Валерий Алфеевский. Его особый, легко узнаваемый стиль рисунка (каллиграфичные рисунки) - резкие угловатые линии, обрамляющие переливающиеся пятна цвета, - оказался близок японской живописи, исторически связанной с искусством каллиграфии.

Кто не знает, что между собаками и кошками испокон веков война? А ведь когда-то пёс и кот дружно бросились помогать японскому мальчику Сабуро, спасшему их от верной смерти. И хотя сказка о Сабуро, побывавшем в обезьяньем царстве, закончилась благополучно, кот и пёс на всю жизнь рассорились…

Замечательная книга для детей младшего и среднего школьного возраста.

Сказки для детей (издательство Речь). 32 страницы.

Интересная книга из серии "Сказки для детей". Качество печати на высоте. Книга в твёрдом переплете с тиснением. Бумага офсетная, отличного качества.

Рассказывается в сказке о японском мальчике по имени Сабуро, которого отец три раза посылал купить на последние деньги продукты, но мальчик в первый раз купил собаку, во второй раз - кота, а в третий раз - обезьянку, которая оказалась внуком обезьяньего царя. Царь приглашает мальчика в свое царство и дарит ему чудесную монетку, исполняющую все желания. Но монету у него обманным путем выманили и собака с кошкой отправляются на ее поиски.

По сюжету сказка очень похожа на русскую сказку "Волшебное кольцо" Бориса Шергина, только она на японский лад.

Язык повествования простой и красивый.

Старая книга - 1973 года выпуска, издательство "Детская литература". Новая книга точно повторяет старую, но - новая книга в твердой обложке, а старая - в мягкой, шрифт в новой книге удобнее для чтения, чёрный цвет в новой книге более насыщенный. И рисунок на последнем развороте поменял свое местоположение. В общем, новая книга качественнее и лучше старой, что очень приятно!