Льюис Кэрролл - лучшее издание

Кэролла издают много и по-разному; есть очень красивые издания с потрясающими иллюстрациями - их тоже стоит приобрести - как прекрасные художественные альбомы с любимым текстом.

В этой же статье речь о совершенно уникальной книге, которая есть в продаже в книжных магазинах:

Полное иллюстрированное собрание сочинений в одном томе

ТАКОГО издания мы ждали много лет! Именно эта книга обязана быть в каждой библиотеке - и в детской, и во взрослой.

Перевод текста Н. Демуровой (настоящий аудентичный перевод!), перевод стихов С. Маршака (без комментариев!!!!) с иллюстрациями Дж. Тенниела (первый иллюстратор!).

В книгу вошли сразу все три сказки о приключениях Алисы (В стране чудес, В зазеркалье, и Алиса под землей - об этой книге почти никто не знает!).

Рекомендуем! Книга стоит сравнительно недорого, заменяет все другие издания Кэролла. Обложка твёрдая, хороший переплёт, по качество - отличный вариант!

В один том собраны все художественные произведения знаменитого английского писателя Льюиса Кэрролла. Издание включает в себя многочисленные иллюстрации, многие из которых стали классическими. "Алису в Стране чудес" и "Алису в Зазеркалье" сопровождают великолепные иллюстрации Джона Тенниела, "Алису под землей" - рисунки самого Льюиса Кэрролла, "Сильвию и Бруно" - иллюстрации Гарри Фарнисса, "Охоту на Снарка" - удивительные рисунки Генри Холидэя, сборники "Фантасмагория", "История с узелками" и "Три заката" - рисунки знаменитого американского художника Артура Фроста.

Где купить книгу. Есть в продаже в Лабиринте. Также в Озоне. . И в майшоп книга тоже есть.

  • Автор: Кэрролл Льюис
  • Художник: Тенниел Джон, Фарнисс Гарри, Кэрролл Льюис, и другие
  • Переводчик: Демурова Н., Орловская Д., Седакова О. А., и другие
  • Редактор: Басова Е. Г.
  • Издательство: Альфа-книга, 2011 г.
  • Страниц: 944 (Офсет)
  • Масса: 932 г
  • Размеры: 218x148x40 мм

Издание очень качественное: белая бумага, огромное количество отличных чёрно-белых классических иллюстраций (просто ПОДАРОК!), и замечательный перевод. Впервые встречаем такое полное издание произведений Льюиса К.

Это издание - настоящее коллекционное. Однозначно всем рекомендуется.

Весь Кэрролл - в исполнении давно признанных лучшими переводчиков и иллюстраторов - эта книга поражает воображение! Мечты сбываются!

Переплёт твердый, бумага белая, шрифт удобный для глаз.

В конце издания есть статья Нины Демуровой "Льюис Кэрролл: поэт, писатель, чародей".

Здесь есть мало кому знакомый чудесный философский роман "Сильвия и Бруно", про маленьких эльфов. Этим романом Кэрролл хотел призвать людей к милосердию и любви.

Есть и стихи Кэрролла совсем ранней поры его творчества, и короткие рассказы. Это тот Кэролл, которого всегда хотелось почитать - не только знаменитые произведения, но и совсем нам неизвестные!

К сожалению, у нас в стране да и во всём мире Кэролла обычно знают лишь по Алисе, а у него просто замечательная поэзия, вот наконец появилось полное собрание сочинений, можно оценить. Книга не слишком большая, её даже можно брать с собой в дорогу - она тяжёлая, конечно, но не слишком, не неподъёмная.

Большое спасибо издательству!

По повести "История с узелками" можно учить математике и логическому мышлению.

Кэролл - это настоящий писатель, и счастье, что вышла в свет такая книга!

Это то самое издание Алисы, о котором мы мечтали много лет! Только в этом переводе становятся ясными слова Честертона "Льюса Кэррола следует читать не детям - дети пусть лучше лепят пирожки из песка; "Алису в Стране чудес" должны штудировать ночами напролет мудрецы и седовласые философы, стремящиеся постичь труднейшую проблему метафизики, кроющуюся в пограничной зоне между рациональным и иррациональным - природу юмора, самую неуловимую из духовных сил, которая вечно порхает между ними... лучшее у Льюса Кэррола было написано не взрослым для детей, но ученым для ученых".