В стране дремучих трав, фото книги, обзор

Размер книги 130х200 мм.

Фото обзор книги.

В романе-сказке «В Стране Дремучих Трав» человек, уменьшившись до размеров муравья, попадает в удивительный мир, который находится рядом с нами, — в мир насекомых. В этой стране почти на каждом шагу подстерегают опасности, кругом загадки и секреты, которые ее обитатели не спешат раскрывать людям.

Для среднего школьного возраста. Интересно и взрослым. Очень рекомендуется всем, кто любит природу.

В книге достаточно много замечательных чёрно-белых рисунков, по которым тоже можно изучать микромир.

Размер книги 130х200 мм, серия Школьная библиотека. Почти 500 страниц.

ОБ АВТОРЕ ЭТОЙ КНИГИ

Твёрдый переплёт.

Писатель и драматург, автор многочисленных сценариев и либретто Владимир Григорьевич
Брагин родился в 1896 году в белорусском городке Краснополье. В 1918 году из-за крестьянских волнений семья Брагиных, весьма зажиточная (она владела небольшим парфюмерным производством), была вынуждена уехать. С большими трудностями они добрались до Москвы, где их приняли дальние родственники.

Портрет автора.

Владимира Григорьевича с детства влекло литературное творчество. Еще в родном Краснополье он выступал перед гимназической аудиторией с анализом произведений русских классиков. Приехав в Москву, он поступил на литературные курсы, в журналах появились его первые публикации. Вскоре Брагина пригласили редактором в журнал «Гудок».

В 1931 году он написал рассказ «Обезьяна», где описывались противоречия того времени, несовпадение взглядов интеллигенции и правящего большинства.

Писатель всегда стремился в своем творчестве показать, «какие удивительные загадки и тайны скрыты, совсем по соседству с каждым из вас, — в лесу и на полянке...». Владимир Григорьевич
написал для детей немало рассказов о природе, об обитателях леса — «Приключения сосновой шишки», «Удивительные кладовки», «Оранжевое кружево», «Однажды вечером в лесу» и другие.

Иллюстрации.

В 1948 году в Детгизе вышла книга Брагина, которая принесла автору широкую известность, — «В Стране Дремучих Трав». В течение нескольких лет ее издали в Венгрии, Чехословакии, Болгарии, Польше, Югославии. Неоднократно она переиздавалась и в нашей стране.

Замысел книги возник у автора давно. Работу над ней он начал еще в годы войны. Владимир Григорьевич собрал большой научный материал. Его консультантами были академики А. И. Опарин и Н. Н. Плавильщиков. В книге автор открывает для читателя поразительный микромир, который существует рядом с нами.

В последние годы жизни Владимир Григорьевич Брагин по заданию Союза писателей работал с молодыми литераторами, отдавая им весь свой талант и знания.

Г. В. Брагин

Фото некторых страниц книги - смотрите ниже.

В стране дремучих трав, страницы книги

Размер книги 130х200 мм. На фото рядом с куклой размером 20 см.

Об авторе.

Начало повести.

В стране дремучих трав, содержание книги (начало).

В стране дремучих трав, содержание книги (кнец).

Книга с обратной стороны. Краткое описание.