Барбара Шер:

О чем мечтать. Как понять чего хочешь на самом деле, и как этого добиться

Книга в твёрдом переплёте.

Эта книга поможет вам найти своё призвание и цель в жизни. Здесь есть множество эффективных упражнений, это настоящий тренинг для достижения жизненного успеха. Это очень нужная книга для тех, кто всё ещё не знает, чего он хочет от жизни. Но при этом знает, что жизни он хочет счастливой и осмысленной.

В этой книге Барбара Шер рассказывает о том, почему мы избегаем постановки перед собой целей и задач, почему боимся мечтать, почему не хотим и иногда даже боимся чего-то желать. Приводятся практические методики решения проблем, также мы будем развивать умение планировать, развивать свои навыки.

Это вторая книга от знаменитого мотиватора Барбары Шер — автора бестселлера «Мечтать не вредно» («Мечтать не вредно» - первая книга, она написана уже более трёх десятков лет назад). Правда, для многих лучше всего начинать читать именно со второй книги - «О чём мечтать». Потому что в первой книге предполагается, что у вас уже есть мечта. Однако, как говорит сама Барбара, многие ей задают один и тот же вопрос - как понять, чего ты хочешь? Ответ - в этой книге.

Если вам грозит потеря работы (или вы её уже потеряли), если вы недовольны своим уровнем заработка (а значит, и уровнем своей жизни в целом), если вы постоянно раздражаетесь (считая, что достойны большего) - берите эту книгу в руки.

Её будет полезно дать почитать и молодым людям. Им определиться со своей жизнью и целями бывает особенно трудно.

Эту книгу стоило бы рекомендовать к обязательному прочтению в 10-11 классе. А потом - ещё и на последних курсах института. Она очень помогает понять, куда следует направить свои силы.

Цель помогает обрести смысл жизни. И цели не нужно придумывать: в глубине души у каждого из нас своя цель есть. Нужно только перестать запрещать себе вспомнить о ней. Почему это важно сделать, как и зачем - читайте в книге.

Когда вы понимаете, чего хотите, вы понимаете и то, что вам нужно делать. Все шаги действий можно расписать, когда вы поняли себя. Просто обязательно нужно начать, и у вас всё получится. Жизнь становится интересной, и вы добиваетесь успеха в той области, которая является вашим призванием.

Если вы - прирождённый человек-"сканер" (знаете всего понемногу и вам всё время нужно изучать новое) - вам следует попробовать себя в одним областях, если "дайвер" (любите углубляться и докапываться до сути в чём-то одном) - то в совершенно других. Эти понятия (и многие другие интересные вещи) Барбара подробно разбирает в книге, объясняя разницу и особенности, и становится намного легче. Начинаешь понимать, почему ты сам или твои близкие действуют именно так, и почему вам иногда бывает трудно договориться. И искать работу становится гораздо интереснее! А может быть, не работу, а свой бизнес, основанный на творчестве, хобби? Если так - почитайте ещё Бизнес Handmade, тоже отличная книга!

Об авторе. Барбара Шер. Лайф-коучинг

Барбара Шер — автор бестселлеров, каждый из которых предлагает практичный и детально расписанный метод обнаружения природных талантов, определения целей и воплощения мечты в реальность. 

Пресса и многочисленные поклонники часто называют её матерью лайф-коучинга.

Цитаты из книги

Секрет счастливых людей.

Оглавление.

В начале 1980-х годов два психолога из Гарвардского университета исследовали людей, считавших себя счастливыми. Что у них было общего? Деньги? Успех? Здоровье? Любовь? Ничего подобного. Их объединяли лишь две вещи: они точно знали, чего хотят, и чувствовали, что двигаются по направлению к своей цели.

Родители могут ошибаться.

У родителей есть собственные мечты, и они сосредоточены на своих желаниях. У них сложились образы успешных сыновей и дочерей - хорошо устроенных в жизни детей, которыми можно гордиться перед окружающими. Очень немногие могут осознать: самое разумное для ребенка - найти свой путь и следовать ему.

Где искать смысл?

Настоящий, ваш собственный смысл так же чист и уникален, как вы в детстве. Мы не знаем, откуда он берется. Кажется, как и ваша индивидуальность, он просто есть. Его не надо создавать, надо просто открыть. Личный смысл связывает ваши глубоко скрытые дарования со всем остальным миром.

Карьера или призвание?

Если вы стремительно поднимаетесь по карьерной лестнице, но не знаете, чего хотите на самом деле, у вас особая проблема: насыщенный темп жизни, материальное вознаграждение и восхищение со стороны общества и радуют вас, и сбивают с толку. Вы заключили самую невыгодную сделку в своей жизни.

Не бойтесь сожалений.

Сожаления нужно признавать. Единственное средство от них - посмотреть им в лицо. Осмелиться взглянуть на пробелы в своем прошлом, даже если это больно. А потом сегодня же пообещать себе с нынешнего момента заполнять эти пробелы! В компании решимости сожаление не задерживается надолго.

Что вы любите?

Быстрый способ увидеть то, что вы любите, - выполоть все, что не нравится. Это может быть бумажная работа, строгая регламентация и т.д. Запишите двадцать вещей, которые вам ненавистны - а потом сократите список до трех самых болезненных пунктов. А теперь запишите то, что противоположно им!

Информация о книге:

Оригинальное название книги: I Could Do Anything If I Only Knew What It Was. How to Discover What You Really Want and How to Get.

На русском языке публикуется впервые. Отличный перевод.

Издательство, выпустившее книгу на русском языке: Манн, Иванов и Фербер.

Год издания: 2015.

Размер книги: 145х215 мм.

Страниц: 384.

Твёрдый переплёт, качественная белая бумага.

Имеется закладка-ляссе.

Тираж: 4000 экз.

О чем мечтать. Как этого добиться. Страницы книги

Какие книги хорошо дополнят эту.

Ленточка-закладка.

Страницы для личных записей в конце.

Форзацы.

Книга с обратной стороны.