Как устроена экономика

Как устроена экономика, обложка книги.

Простое и доступное объяснение сложных понятий экономики для читателей, которые не являются профессионалами в экономике, но хотели бы понять, как она устроена. Книга подходит и для подростков - абитуриентов и студентов. Можно использовать и преподавателям - как дополнительное руководство при обучении. 

Информация, изложенная в книге, помогает каждому из нас лучше ориентироваться в том, что происходит в мире (экономика - одна из основ общества), вокруг нас, делать выводы и принимать решения. Свои, жизненно важные решения.

Книга по экономике - для любого читателя.

Книга современная, умная, и при этом остроумная - очень редкое сочетание, которое вдохновляет на дальнейшее чтение с первых страниц.

Автор книги - Ха-Джун Чанг, экономист из Южной Кореи, лауреат Леонтьевской премии по экономике и преподаватель Кембриджа. В отличие от многих экономистов, предлагающих один взгляд на свой предмет, Чанг рассматривает множество теорий — от классической до кейнсианской, показывая преимущества и недостатки каждой из них. Он убедительно демонстрирует, что единого правильного подхода для объяснения функционирования экономики до сих пор нет. А потому экономика - сложная, она совсем не похожа на физику, химию, и другие точные науки. Экономика слишком сильно зависит от нас, людей, с нашими устремлениями, которые часто не поддаются рациональному объяснению.

Сложное - понятными словами.

Взамен одной «верной» теории автор предлагает набор инструментов, которые помогут вам лучше понять, как функционирует современная экономика в глобальном мире, где всё связано между собой. Понимая суть происходящего, вы можем сами выдвигать гипотезы, чего ждать дальше. И, вполне вероятно, ваша личная гипотеза окажется точнее любых "профессиональных прогнозов". Которые почти никогда не сбываются.

Через будущее европейской валюты, неравенство в Китае, состояние промышленности в США и другие детали вы узнаете, как глобальная экономика работает и почему она влияет на вашу жизнь. Даже если вы не подозреваете об этом...

Хорошая книга, рекомендуется к прочтению всем.

Книга на сайте издательства (Манн, Иванов и Фербер).

Более 300 страниц, удобный формат, качественная книга, на белой бумаге. Обложка мягкая, плотная. Можно возить книгу с собой и читать в дороге.

Ниже - ещё фото книги.

Изучаем экономику

Как деньги работают в экономике.

Принятие решений правительством.

Автор книги - Ха-Джун Чанг, экономист из Южной Кореи, лауреат Леонтьевской премии по экономике и преподаватель Кембриджа. Описание на обратной стороне книги.

Удобный формат.

Белая бумага, плотная обложка.

Качественное издание.