Журнал и альманах для любознательных Квантик

Альманахи Квантик.

Московский центр непрерывного математического образования (МЦНМО) издаёт прекрасный научно-познавательный журнал (и альманах) для учеников средней школы (4-8 класс), в котором собраны данные и интересные задания по самым разным наукам, школьным предметам.

Журнал выходит каждый месяц, есть также альманахи (они на фото) - в них раз в полгода собираются материалы из журналов за предыдущее полугодие. Не все, но большая часть. Альманахи - довольно большие книги (формата около А4), более 200 страниц в каждом издании. У альманахов тиражи маленькие (3000 экз.), купить их непросто, однако они всё же есть в некоторых интернет-магазинах.

Книги и журналы предназначены для самостоятельного чтения школьниками, но помогут также и учителям, родителям, давая идеи для дополнительного материала.

Есть здесь и интересные научные самоделки. Вся информация дана очень увлекательно, детей не нужно заставлять читать такие книги, они их с радостью берут и читают сами.

Переплёт не твёрдый, но очень плотный (примерно как у современных учебников), отличная бумага внутри, цветные иллюстрации.

Информация собрана из разных наук: по математике, лингвистике, физике, химии, биологии и другим естественным наукам, также есть математических олимпиад, рассказы об окружающем мире, головоломки, математические комиксы, самоделки.

Ниже на фото - некоторые страницы.

Квантик. Фото

Альманах Квантик. Журнал ежемесячный, альманах - раз в полгода.

Пример страницы.

Полностью цветные издания, на хорошей бумаге.