Энциклопедия Таро, третий номер журнала

Февраль 2014 - вышел третий, и даже уже четвёртый номера журнала Энциклопедия Таро. В этой статье на фото - 3 выпуск Энциклопедии Таро, в нём - вторая половина колоды карт универсального Таро (первая половина была во втором номере).

А в 4 номере - первая половина карт египетского таро, вторая половина будет в 5 номере.

Почитать о том, что из себя представляет этот журнал, можно в статье Энциклопедия Таро.

Энциклопедия ТАРО №3. На фото Золотая карта Флорентийского Таро, которая прилагается к 3 номеру.

Энциклопедия Таро №3 - набор включает:

  • Журнал
  • Вторая половина колоды Универсального ТАРО, (39 карт), первая половина из 39-ти карт была во втором номере
  • Золотая карта Флорентийского ТАРО ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
  • ПОДАРОК! 4 подставки для карт-колод, из картона, они в упаковке сложенные плоско, разворачиваем уголки, получается что-то вроде полочек.

4 подставки для колод карт таро серии Энциклопедия Таро.

Второй и третий выпуски позволили собрать полную колоду из 78 карт универсального таро. Коробочка для колоды прилагалась ко второму выпуску.

Золотая карта Флорентийского Таро размером больше универсального, эти карты в выпуски вкладываются по одной, начиная со второго номера. Полную колоду получится собрать только в том случае, если покупать ВСЕ номера серии, а это 81 выпуск! Несколько лет коллекционирования.

Картонных подставок здесь 4 штуки, плотные, разного цвета.

II - ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

Золотая карта Флорентийского ТАРО ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА - описание (эта карта прилагается к 3 номеру журнала).

Верховная Жрица является символом знаний, которые охватывают три уровня бытия: материальный, психологический и духовный. Ее харизматическая власть базируется на понимании значимости ее слов и уважении к ее молчанию.

Верхонная Жрица, прежде всего - хранительница знании. Эти знания заложены в свитке, который  представляет само знание; и тиаре, символизирующей способность их восприятия; в занавесе за спиной, говорящем о таинственности и секретности. Ее трон - это Храм Знания, охраняемый двумя колоннами, которые стояли при входе в Храм Соломона. Верховная Жрица является аллегорией поиска, изучения, необходимости в анализе проблемы и более глубокой аргументации. Ее сила, скорее, в теории и абстрактом мышлении, чем в практике и реализации.

Само знание является инструментом, который может быть использован в разных целях: завлечении, нападении, защите, обучении или нахождении решения.

Однако широта знаний изолирует Верховную Жрицу от всего мира. Все обращаются к ней в поиске ответов на вопросы, и она сама решает, с кем из них поделиться знаниями. С одними, наиболее достойными, она делится своими секретами, с другими - молчит. Изображение Верховной Жрицы изначально являлось аллегорией Веры. В процессе эволюции Таро, карта приобрела связь с женским аспектом Творца: чувственность, таинственность и близость к духовному.

ОДНА КАРТА ИЛИ ГРУППА КАРТ

Если в Раскладе какая-то тема, указанная определенной картой, требует более подробного раскрытия, Расклад может быть видоизменен: эта карта заменена группой карт, каждая из которых представляет отдельный аспект темы.

Например, карта Прошлого может быть заменена группой из четырех карт, которые соответствуют: Отдаленному Прошлому, Недавнему Прошлому, влиянию на Отдаленное Прошлое, влиянию на Недавнее Прошлое.

Не вдаваясь в интерпретацию позиций, достаточно понятно, как можно подразделять каждую тему, расширяя степень подробностей. Правда, это удлиняет сессию. Подобным образом можно действовать в обратном порядке, совмещая в одной карте ряд взаимосвязанных тем и сокращая степень подробностей. Тем самым, сокращается время, затрачиваемое на толкование карт.

Энциклопедия Таро №3, фото журнала и карт

Подставки разного цвета, для 4-х типов карт таро.

Картонных подставок здесь 4 штуки, плотные, разного цвета. На них предлагается ставить колоды с картами таро серии.

Золотая карта Флорентийского Таро размером больше универсального, эти карты в выпуски вкладываются по одной, начиная со второго номера.

Универсальное ТАРО (вторая половина колоды) - 39 карт. Приложение к 3-му номеру.

Энциклопедия ТАРО №3. Универсальное ТАРО (вторая половина колоды) - 39 карт.

4 подставки для карт-колод, из картона.

Вторая половина колоды Универсального ТАРО, (39 карт), первая половина из 39-ти карт была во втором номере.

Энциклопедия ТАРО №3. Третий номер из планируемых 81 номеров серии-партворка.

  • Энциклопедия таро слишком завышают цены на местах, и карты слишком тоние

    Гость (Света)
  • Да, с Таро непонятно - почему на него так завышают цены? С другими журналами дело обстоит гораздо лучше. Здесь же - непонятно.
    Карты да, потоньше, чем если отдельную колоду покупать, профессиональную.

    admin