Куклы в костюмах народов мира

В 4 номере журнала - Норвегия. Журнал и фарфоровая кукла.

Куклы в костюмах народов мира - коллекционная серия журналов с фарфоровыми куклами от ДеАгостини.

Куклы высотой около 20 см, полностью фарфоровые, с настоящими акриловыми вставными глазками, ресницами. Представляют костюмы разных стран мира - тех, о которых говорится в выпуске журнала.

Журнал выходит раз в 2 недели.

Продаётся в киосках и в интернете.

Рекомендованная цена каждого номера - 299 рублей, но обычно он везде стоит дороже.

Норвегия.

В 4 номере журнала - Норвегия. На фото в галерее под статьёй - все развороты журнала, скан-фото. 5 номер - Гавайи, 6 - Австрия, и т.д.

Норвежский народный костюм.

Норвегия, оставаясь европейской страной, занимает часть континента, расположенную ближе к Северному полюсу. Помимо материковой территории с изрезанной фьордами береговой линией она включает большое количество островов и островков. Однако и в глубине страны, и на побережье норвежский пейзаж представляет собой сочетание горных хребтов, увенчанных ледниками, и безграничного холодного моря, которое омывает Норвегию с трех сторон.

Конституция Норвегии, установившая в стране парламентарную монархию, считается старейшей в Европе. Она принята парламентом страны стортингом в 1814 году. Ас 1901 года стортинг несет ответственность за формирование Нобелевского комитета, который проводит распределение и вручение Нобелевской премии мира.

Большинство жителей составляют норвежцы, за исключением  представителей  народности  саами, которые проживают на территории Норвежской Лапландии, имеющей общие границы со Шведской Лапландией. Норвежцы - это потомки тех самых легендарных викингов, которые легко пересекали моря и океаны на своих драккарах - длинных деревянных узких кораблях с высоко задранными носом и кормой. Викинги высадились на Британских островах и долгое время властвовали там. Древние скандинавы завоевывали территории Центральной и Южной Европы.

Куклы в костюмах народов мира №4

Жизнь в Норвегии.

Норвегия.

Бюдан - национальный норвежский костюм. Описание.

Рецепт рыбного супа.

В 5 номере - Гавайи.