Гадания на домино и костях

Обзор книги Сары Зед - о гадании на домино и игральных костях.

Человек всегда стремился узнать, что ожидает его за новым поворотом судьбы. Чтобы выяснить, что готовит нам будущее, люди с незапамятных времен использовали самые разные виды гадания, в том числе гадание на домино и костях, о которых идёт речь в данной книге.

Автор, Сара Зед, рассказывает о том, как можно гадать с использованием обычного домино и игральных костей и, с их помощью и с истинным мастерством профессиональной гадалки, узнать свое будущее или предсказать его всем желающим. Автору этой книги можно и нужно доверять, потому что она - потомственная гадалка. Её бабушка гадала половине Алжира, уроженкой которого является нынешняя француженка Сара Зед.

Автор описывает самый простой механизм гаданий, с ним могут разобраться и дети-подростки (которые обычно особенно увлечены разными гаданиями).

Чтобы погадать, вам потребуется только изучить методики, предложенные Сарой Зед, взять в руки костяшки домино или игральные кости, задать вопрос и - получить ответ на интересующий вопрос!

Predicting the Future with Dice. Predicting the Future with Dominoes

Книга издавалась давно, в 2010 году, мы её заказывали в озоне как букинистическое издание.

.

Автор: Сара Зед

Переводчик: О. Перфильев

ISBN 978-5-386-02570-0; 2010 г.

Вначале были камни. Не домино, а просто камешки, с помощью которых люди пытались предсказывать будущее. С годами способы предсказания усложнялись и совершенствовались. Иногда камешки бросали в круг или в другую начертанную на земле фигуру, делая предсказания на основе того, на какие участки этой фигуры они попали. В других случаях на камешках чертили различные знаки и делали предсказания на основе выбранных камешков.

Постепенно возникли различные способы гаданий на камнях, костях, ракушках и кусочках дерева. Известная система И-цзин, например, основана на древнем гадании на панцирях черепах. Принцип в каждом случае все тот же — из набора одинаковых обычных предметов (камешки, раковины и т. д.), с нанесенными на них различными знаками, случайным образом выбирают один, по которому и делают предсказание.

Такой метод гадания хорошо известен и в наши дни — взять для примера руны. Руны — это логическое развитие древнего метода камешков или костей. Это же верно и в отношении игральных костей, которые используются для гаданий, — подсчитывается выпавшая сумма и предсказание основывается на ее нумерологическом значении.

Важно иметь в виду, что в данном методе важен сам предмет. Иными словами, предсказание делается исходя из знака, начертанного на предмете, а не количества рун, костей или камешков в руке гадающего. Даже при разных раскладах и помещении каждого предмета на отдельную позицию, пророчество делается исходя из конкретных знаков, а местоположение предмета лишь указывает на сферу, к которому оно имеет отношение (прошлое — настоящее — будущее, любовь, связи, деньги, сам вопрошающий, противник и т. д.). Более подробно об этом будет сказано при описании раскладов.

Содержание книги:

Содержание.

Гадания на домино
Введение
Толкование 28 костяшек домино
Расклады домино
Кости Мо

Гадания на костях
Введение
Книга ответов

Некоторые страницы книги

Гадания на домино и костях - некоторые страницы книги.

Гадания на домино и костях, обратная сторона книги.

  • мне понравилась

    Гость