Автор этих двух удивительных книг о кошках - Майрон Вики.

Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир

Какие переживания может вынести животное? Сколько жизней у кошки? Как получилось, что несчастный котенок-подкидыш сделал маленькую библиотеку местом встречи окрестных жителей и центром притяжения для туристов, а провинциальный американский городок - известным во всем мире?

В самом ли деле мы спасаем бесприютных животных, принимая в свой дом, или, наоборот, эти бессловесные существа становятся для нас опорой в преодолении житейских невзгод и трудностей?

Об этом и многом другом в потрясающей книге Вики Майрон, которая сумела тронуть душу миллионов читателей во всех уголках планеты.

Книга есть в майшоп. И есть в Озоне. Также есть в Лабиринте.

Это история о коте по имени Дьюи, которого подбросили в библиотеку маленького городка в штате Айова в США. Дьюи стал известен во всем мире. Милый кот создает обманчивое впечатление - книга-то на самом деле очень серьёзная. Книга недетская, она проникает до глубины души.

Вики Майрон описывает историю библиотечного кота Дьюи, о быте маленького городка Спенсер в Айове, о судьбах людей, которые готовы бороться с трудностями, на жизнь которых кот оказал влияние.

Это невероятно добрая и трогательная книга, волшебная...

Книгу можно читать всем: и детям, и взрослым, и каждый найдет в ней своё, и у каждого останется теплое впечатление от книги. Этот милый кот может согревать своим теплом читателей во всем мире.

Дьюи умел найти со всеми общий язык, к каждому из многих посетителей библиотеки у него был свой подход.

Через рассказ об одном коте здесь показана целая жизнь среднестатистического американского города и его жителей. А что мы на самом деле знаем о жизни обычных американцев? Да почти ничего! С этой книгой словно мы видим Америку заново.


И есть продолжение этой книги:

Девять жизней Дьюи. Наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир

Трогательная история о рыжем коте из библиотеки городка Спенсер, описанная в книге Вики Майрон "Дьюи", вызвала миллионы восторженных отзывов.

Читатели так прониклись атмосферой душевного тепла, которое дарил людям Дьюи, что вдохновили Вики Майрон написать продолжение. В новой книге - девять историй о котах, которые объединили людей, подарили им надежду и помогли справиться с жизненными трудностями, научили радоваться, любить и сострадать.

Две истории посвящены всемирно известному Дьюи. Книга заставляет смеяться, плакать и удивляться, каким волшебным образом пушистые любимцы преображают нашу жизнь.

В майшоп книга здесь. В Озоне здесь. И есть в Лабиринте.


Также есть ещё одна книга про кота, другого автора, книга большого формата, на мелованной бумаге, идеальный подарок кошатникам:

Девять жизней одного кота

"Девять жизней одного кота" - удивительная история про девять жизней кота Томаса, героя старой английской народной сказки. Французский писатель Жерар Монкомбль и иллюстратор детских книг из Белоруссии Андрей Аринушкин придумали свою версию, не менее волшебную, чем сама сказка. 

Сегодня о приключениях черного кота с белым пятнышком на груди знает почти каждый ребенок во Франции и множество детей за ее пределами: сказка завоевала читательские симпатии во многих странах и впервые выходит на русском языке.

Книга есть в Озоне и в майшоп.

Книга стандартного формата, отличного качества. Здесь 9 глав, в каждой главе - по две чёрно-белые фотографии. Каждая глава - отдельная история кота.

Здесь не только о котах - скорее даже не о котах, а о людях, о любви и милосердии. Книгу интересно читать, много забавного, много интересного.

Книга Вики Майрон Девять жизней Дьюи. Наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир была издана недавно, однако уже можно утверждать, что она стала бестселлером. Девять жизней Дьюи - словно подолжение дебютного романа Майрон. Первая книга была действительно потрясающей — пронзительная и эмоциональная.

Девять жизней Дьюи отличается от первой книги. Это скорее сборник новелл, не роман. Дьюи в книге появляется всего пару раз. Все истории очень трогательные, причем интересно читать не только про кошек, но и про их хозяев - обычных людей и их судьбы.

Каждая из этих историй - отдельное произведение, герои рассказов живут в разных уголках США и никак не связаны друг с другом. Замечательная, добрая, душевная книга!