Бенджи Рэбхэн:

От кликов к продажам

Как повысить продажи через оптимизацию конверсии

Convert Every Click: Make More Money Online with Holistic Conversion Rate Optimization.

Практические советы - учимся составлять грамотные планы в интернет-маркетинге.

Как максимально подстроить ваш онлайн-бизнес под индивидуального пользователя? Как конвертировать случайных посетителей в реальных клиентов? Как сделать так, чтобы те, кто попал к вам на сайт, у вас задерживались? Это сегодня - большая проблема, как же ее решить?

В этой книге подробно описаны стратегии интернет-маркетинга, позволяющие значительно повысить конверсию без увеличения трафика. Увеличение трафика - это другая тема, но зачем вам его увеличивать, если можно просто повысить отклик от того, что у вас уже есть?

С помощью комплексного подхода к оптимизации конверсии вы сможете добиться роста продаж, а также высокой вовлеченности клиентов.

Книга для тех, кто занимается планированием, разработкой и созданием сайтов, а также для тех, кто ведет онлайн-бизнес и осуществляет продажи через интернет, книга будет особенно полезна владельцам интернет-магазинов.

На русском языке публикуется впервые.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер», Москва, 2014.

Книга на сайте издательства.

Цифровой вариант книги.

До недавних времен эффективное применение возможностей ориентирования на пользователя и его интересы по-настоящему было доступно только огромным корпорациям, таким как Google, Amazon и Facebook.

А сегодня - «Веб 3.0» уже здесь, и технология дает бизнесу возможность использовать данные посетителей, чтобы подойти ближе к конвертированию каждого клика в потенциального клиента или покупателя.

Люди бизнеса начинают разбираться, что же может принести успех в онлайн-мире. Теперь стали необходимы профессиональные сайты. Нужен трафик и нужен результат, который поможет заработать деньги. В общих чертах мы можем назвать все это конверсией (преобразованием)

Цель бизнеса — конвертировать трафик, приходящий с сайта, в деньги.

У всех зарабатывающих не в интернете, а традиционно офлайн - такие же цели. Управляете ли вы банком, пекарней, магазином одежды или чем-либо другим — задача в том, чтобы конвертировать беглый осмотр продукции в покупки. Если в ваш магазин зашел случайный покупатель, он должен уйти с покупкой! Для этого вы делаете процесс покупки простым и приятным: размещаете логотипы в правильных местах; выставляете стенды с интересными товарами вперед; предлагаете сопутствующие товары, аксессуары к основным покупкам. Вы должны быть уверены, что ваши послания (как продавца) доходят до тех людей, в которых вы заинтересованы. То же самое нужно делать и онлайн - итак, будем учиться! 

Дизайнерам бывает трудно объяснить, что их дизайн может быть красивым и даже очень классным, но это не означает, что конверсии будут высокими. На самом деле, нововведения в визуальном дизайне часто блокируют конверсии (хотя на деле сайт выглядит действительно здорово). И это касается не только дизайна, но и многого другого, в книге все расписано. Интуитивно оно все вроде бы понятно - когда читаешь, понимаешь, что да, так оно и есть! Но как легко читать, и как трудно и долго доходить до всего этого на своем опыте! В книге расписаны типичные ошибки - читаем и исправляемся.

Уровень эффективности, основанный на принципах этой книги, в среднем начинается от 8 из 10: то есть в 8 случаях из 10 мы добиваемся успеха - это просто невероятно высокий результат!

Успеха!