Ботаника для детей, книги

Небольшая подборка интересных детских книг, которые учат любить и беречь природы. Все книги здесь - потрясающе красивые, настоящие украшения для библиотеки!

Ботанистика Натуралис Ботануса Дульсимера

В этой книге великий учёный Ботанус Дульсимер рассказывает о выведенных им необыкновенных растениях. Среди них - Олива Воинственная и знаменитая Груша Воздухоплавательная. Всякий раз, когда где-нибудь появляются Ботанус и его удивительные растения, привычный и спокойный ритм жизни нарушается, и даже в самой тихой деревне всё переворачивается с ног на голову.

Книга есть в озоне и в лабиринте.

Иллюстратор: Иван Барренетксеа

Переводчик: Наталья Ванханен

Редактор: Иван Барренетксеа

Языки: Русский

Издательство: Поляндрия Принт

ISBN 978-5-905782-15-2; 2012 г.

"Я посвятил Ее Величеству Ботанике всю жизнь, но впервые, о любезный читатель, дерзаю представить на твой суд некоторые сорта растений, выведенных мною лично.

Я осмеливаюсь высадить их на всеобщее обозрение, дабы книга эта стала зерном, из которого взойдут ростки нового, а там, глядишь, созреют и плоды!

Ведь в будущем, дорогой читатель, все, наверное, станет другим.

И парусные суда, бороздящие океаны, и кареты с телегами, что громыхают нынче под твоими окнами, и, как знать, друг мой, может быть, даже и сама книга".

Ботанус Дульсимер

Удивительный сад

The curious garden

Автор: Питер Браун

Переводчик: С. Степанов

Языки: Русский

Издательство: Поляндрия Принт

ISBN 978-5-905782-17-6; 2012 г.

Возрастные ограничения: 6+/ Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Книга есть в озоне и в лабиринте.

Что будет, если все жители какого-нибудь города станут помогать природе? Как изменится такой город? И с чего все это могло бы начаться? Как сделать мир зеленее? Посади сад!

Маленькая березка

Автор: Марианна Хофманн

Иллюстратор: Райнхард Михль

Языки: Русский

Издательство: Добрая книга

ISBN 978-5-98124-606-7; 2013 г.

Возрастные ограничения: 0+. Книга для чтения взрослыми детям.

Книга есть в озоне.

А также в лабиринте и

Эта великолепно иллюстрированная книга научит ребенка тонко чувствовать природу, глубоко понимать ее и сопереживать ей. 

Маленькая березка, только что выросшая в траве рядом с мудрым старым буком, еще ничего не знает о том, что происходит вокруг. Старый бук рассказывает ей о временах года, о других растениях, насекомых, животных и птицах, живущих вокруг, о том, почему идет дождь, как стрекочет кузнечик, куда навозный жук катит свой шарик, и о многом другом, о чем знают не все люди. Эта книга научит ребенка тонко чувствовать природу, глубоко понимать ее и сопереживать ей.

Иллюстрации замечательные, текст добрый, познавательный, подойдёт для дошкольного и младшего школьного возраста, с детьми поменьше можно рассматривать книгу, приобщая к прекрасному.

Несомненно это будет одна из самых красивых книг домашней коллекции.

Маленькая березка, некоторые страницы этой удивительно красивой книги.