Книги и открытки Эрмитажа

Для того, чтобы приобрести уникальные издания Эрмитажа - книги, открытки, альбомы... - сегодня не обязательно ехать в музей.

В Озоне существует раздел Эрмитаж - там представлены самые разные издания, которые можно купить в музее - книги о залах Эрмитажа, наборы открыток, и великолепные (и дорогие) эксклюзивные книги-альбомы.

Есть как очень дорогие подарочные издания, так и книги стоимостью 100-200 рублей,, доступные школьникам и студентам.

Государственный Эрмитаж.Серия открыток

In Brevi

Античность в Эрмитаже

Возрожденные шедевры

Залы и здания Эрмитажа

История искусства Древнего Востока

The State Hermitage Museum, St. Petersburg, Russia

Телефон: спр.: (812) 571-34-20, 710-96-25, 710-90-79

Адрес: 190000, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 2 - главный музейный комплекс.

  • Основатель: Императрица Екатерина II (1729-1796).
  • Единиц хранения: около 3 млн. - в первую очередь картины и скульптуры, предметы прикладного искусства, а также другие произведения искусства.

Эрмитаж - один из крупнейших художественных музеев мира, экспозиция которого расположена в более чем 350 залах. Вместе с такими музеями мира как Лувр, Метрополитен и Британский музей он обладает богатой коллекцией и является одним из самых посещаемых музеев мира.

Особое место занимают парадные интерьеры дворца.

В музее открыты экспозиции Отдела античного мира, Западноевропейского отдела, Отдела Востока, Отдела первобытной культуры, Отдела истории русской культуры, Отдела нумизматики, Золотая кладовая.

В залах Эрмитажа регулярно экспонируются художественные собрания из крупнейших музеев мира. 

На первом этаже музея располагаются кафе-бар и интернет-кафе. В последнем находятся терминалы, при помощи которых можно найти справочную информацию о музее и его экспонатах. Такие же терминалы располагаются и в экспозиционных залах музея. Благодаря инновационным технологиям появились цифровые путеводители и электронные коллекции, которыми можно воспользоваться в музее.

Сегодня Эрмитаж в Санкт-Петербурге - это дворец-музей, потрясающий роскошными интерьерами и богатыми экспонатами. Комплекс продолжает развиваться, а количество посетителей достигает более трех миллионов в год.