Амурские сказки

Дмитрий Нагишкин: Амурские сказки. Обложка у книги очень хороша!

В издательстве Речь вышла удивительная книга, настоящий подарок всем любителям хороших настоящих книг. Издание великолепно во всех отношениях - и качество издания потрясающее, и содержание - тексты и иллюстрации. Настоящий мир сибирских народов, в который погружаешься.

В книге 31 сказка (список сказок этой книги можно посмотреть здесь) - они редкие, малознакомые (если только у вас не было такой книги в детстве). Старое издание сохранилось лишь у немногих, но теперь для библиотеки можно приобрести новую книгу.

Великолепные иллюстрации Геннадия Павлишина - их в книге очень много. Оказывается, уже после выхода старого издания 30-тилетней давности художник усовершенствовал некоторые свои работы. Часть иллюстраций с тех пор полностью переписаны! Цвета другие, где-то контуры стали чётче, орнамент поменялся... И в новом издании - именно этот новый вариант, улучшенный самим художником.

В каждой сказке - иллюстрация на половину страницы в начале, далее красиво витиевато написанное название, всегда небольшая иллюстрация в конце сказки, и полностраничные иллюстрации по тексту сказок (в зависимости от длины сказки их бывает разное количество). Расположены они в книге равномерно, не успеваешь уставать от страниц без иллюстраций - всегда есть на что посмотреть. Здесь ведь даже номера страниц оформлены оригинальным индивидуальным узором.

Книга-шедевр, не пропустите. Такие книги на рынке - большая редкость!

О качестве издания: твёрдый переплёт, обложка золотая (новая книга запаяна в плёнку, чтобы не повредить при транспортировке), мелованная бумага (достаточно плотная), размер книги - 277x216 мм, удобный формат, тираж 7500 экз., 296 страниц. Есть шёлковая ленточка-ляссе (закладка, зелёного цвета). Есть сноски на редкие незнакомые слова.

Содержание книги.

Художник книги - Павлишин Геннадий - благодаря этим иллюстрациям приобрёл мировую славу, получил награду "Золотое яблоко".

И автор, и художник посвятили книге годы жизни, и это чувствуется - книга получилась живая, настоящая, они создали настоящий мир, удивительный и прекрасный. А издательство Речь выпустило этот шедевр творчества в великолепном качестве, за что им огромная благодарность!

Дмитрий Нагишкин: Амурские сказки

Содержание книги.

Обратная сторона книги.

Ленточка-закладка.

Фото не передаёт, насколько хороша книга: её нужно взять в руки.

Издание довольно толстое, увесистый том.