Алиса в стране чудес

Приключения Алисы в Стране Чудес

Приключения Алисы в Стране Чудес, обложка книги.

Потрясающая книга вышла в 2013 году в серии Живая история от Лабиринт-пресс - Приключения Алисы в Стране Чудес. Ранее в этой серии уже вышли книги военной истории - Бородинская битва, Ледовое побоище, и В грозную пору. И вдруг - про Алису! Да какое СКАЗОЧНОЕ издание! Словами описать трудно!

Книга большого формата, размер 308x260 мм - позволяет полностью погрузиться в эпоху. Это не просто Алиса в стране чудес - это история, дополненная множеством пояснений о викторианской эпохе - то, чего мы совсем не знаем, и без чего "Алису" понять просто невозможно!

В книге - полный текст Алисы с массой дополнений о викторианской эпохе.

"Приключения Алисы в Стране Чудес" - это одна из самых прославленных классических английских книг, необычайно многогранная по смыслу, полная остроумия. Хотя считается она детской, оказывается, что она столь сложна и глубока, что и взрослых здесь ждёт масса открытий.

Эта книга - довольно дорогая, она - идеальный подарок для каждого: и для себя, и для детей, и для взрослых.

На фото в статье - книга в бумажной обложке, есть ещё и в тканевой, она стоит чуть дороже. Просто бумажной эту обложку назвать трудно: отделка поверхности обложки - необычная, она интересная на ощупь, трудно описать словами - надо взять в руки.

Удивительна даже выпуклая голограмма на обложке: под одним углом мы видим на ней рисованную Алису, чуть поворачиваем, угол зрения меняется - и мы видим старинное фото - портрет Алисы! Смотрите на фото:

Фото - портрет Алисы. Голографическая картинка (лентикуляр) на обложке.

Рисованная Алиса.

Книга большая и объёмная - 110 страниц, мелованная плотная бумага, ОЧЕНЬ МНОГО текстов, сносок, вкладок, и т.п. интерактивных элементов (всё это в - дополнение классическому академическому переводу Демиуровой).

Один из разворотов с разными дверками.

А еще… - Прилагается колода карт и поле для игры в "Веселые семейки" - Тауматроп, настольная игра "Война Алой и Белой розы". Карточки и поле вложены в конверт на форзаце книги. На другом сайте есть отдельная статья про игру, которая прилагается к книге.

Также среди разворотов есть настоящий викторианский кукольный дом! Он разворачивается несколько раз - просто удивительное дополнение - очень красивое и интересное.

А также в книге - перчатка с картой Лондона, интерактивная картина "На железнодорожном вокзале", викторианские салонные игры, улыбка без кота, и секретный шифр Льюиса Кэрролла...

Книга производит неизгладимое впечатление и на детей (независимо от возраста), и на взрослых. Тираж у книги - 9400 экземпляров. Сколько бы ни было уже в доме изданий "Алисы", такую книгу пропускать не рекомендуется - это шедевр и коллекционная ценность уже сейчас, а через несколько лет это будет ещё и библиографическая редкость!

В галерее ниже - некоторые развороты этой замечательной книги. За несколько дней просмотра и чтения удалось найти большую часть секретов, но впереди, судя по всему, ждёт ещё много сюрпризов - эту книгу можно рассматривать без конца!

Приключения Алисы в Стране Чудес

Голографическая картинка (лентикуляр) на обложке.

Карточки и поле вложены в конверт на форзаце книги.

В книге много секретов, по-разному раскрывающихся страниц, кармашков...

Здесь словно полочка открывается...

Цветная часть сбоку - открывается.

3D - колода карт!

Алиса и колода карт, которая "вылетает" из книги!

110 страниц, мелованная бумага.

В книге есть ленточка-закладка с картонной фигуркой Алисы.

Страницы книги.

Книга большого формата, размер 308x260 мм. Две книги серии Живая история.

Алиса и королева Виктория.

Этот разворот с портретами раскрывается в стороны.

В книге - полный текст Алисы с массой дополнений о викторианской эпохе.

Разворот с раскрывающимися "полочками".

На море в викторианскую эпоху.

Здесь страница раскрывается в сторону, там - огромная картина-панорама викторианской эпохи.

Здесь на странице внизу - раскрывающиеся кармашки.

Часы, которые можно крутить.

Королевский крокет.

Морская кадриль.

Открывающиеся кармашки этой страницы. Их все сначала даже и не находишь, только по мере чтения, когда листаешь книгу уже не первый раз.

Вылетающие карты!

Содержание книги. 12 глав "Алисы".

ОГРОМНАЯ благодарность авторам и всем людям, кто работал над созданием этой потрясающей книги!

Обратная сторона книги. Приключения Алисы в Стране Чудес.